» » » Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты

яйцо 6 шт.
сахарная пудра 0,5 стакана
мука 3/4 стакана
сливочное масло 40г
повидло ягодное 50г
орехи для обсыпки 50 г
ванилин на кончике ножа

Как приготовить Рулет с повидлом:


  1. Яйца разделить на желтки и белки.

  2. Отдельно взбить желтки до пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

  3. Взбить белки до крепкой пены, соединить во взбитыми желтками и вмешать муку, ванилин.

  4. Перемешивать и влить тонкой струйкой растопленное масло.

  5. Готовое тесто распределить на лист, предварительно застеленный бумагой для выпечки, толщиной 6-8 мм и выпекать при 160-180 градусов до светло-коричневого цвета.

  6. Отделите бисквит от бумаги, на него нанесите слой повидла, сверните в рулет, опять завернуть в бумагу и уберите в холодильник на несколько часов.

  7. Перед подачей рулет смазать негусто повидлом, либо джемом и посыпать рубленным орехом. Дополнительно можно приготовить крем и украсить сверху.

Откройте для себя вкусные рецепты рулетов: Рулет шоколадный


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх