
Кекс Колибри

Ингредиенты
Кекс на 10-12 порций:
3 стакана (375 г) муки для выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого аниса
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан (224 г) кокосового масла, растопленного и охлажденного
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) светло-коричневого сахара
3 больших яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки ванильного экстракта (10 мл)
1 стакан (224 г) измельченных ананасов с соком
2 стакана (454 г) бананового пюре (перезрелого)
1 стакан (113 г) крупно нарезанных орехов пекан
Для глазури:
1/2 стакана (116 г) сливочного сыра комнатной температуры
1/4 стакана (57 г) сливочного масла, размягченного
2 1/2 стакана (300 г) сахарной пудры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молока (по желанию)
1 стакан (113 г) грубо нарезанных орехов пекан
Этот кекс с колибри представляет собой небольшую вариацию традиционного торта Колибри. Он берет все лучшее, и превращает торт в упрощенный Bundt кекс с вкусной глазурью из сливочного сыра. В нем те же ингредиенты, что и в классическом, и такая же текстура и вкус - с ананасом, бананом и поджаренными орехами пекан, этот влажный пряный кекс наполнен ароматом и является отличным способом насладиться классикой в праздничный день, будь то день рождения или иное событие.
Что за торт такой торт колибри? Этот пряный торт на основе банана и ананаса появился на Ямайке; некоторые говорят, что название происходит от того факта, что торт достаточно сладкий, чтобы привлечь колибри, в то время как другие думают, что желтые полоски банана в торте выглядят как перья определенного вида колибри.
Этот рецепт Hummingbird Bundt требует выпекания в форме Bundt, но его можно легко выпекать в других формах. Просто помните о времени выпечки, которое будет немного отличаться. Не забудьте смазать маслом и застелить противни пергаментной бумагой, где это необходимо. Все приведенные ниже значения времени выпекания являются приблизительными, так как духовки различаются.
Что за торт такой торт колибри? Этот пряный торт на основе банана и ананаса появился на Ямайке; некоторые говорят, что название происходит от того факта, что торт достаточно сладкий, чтобы привлечь колибри, в то время как другие думают, что желтые полоски банана в торте выглядят как перья определенного вида колибри.
Этот рецепт Hummingbird Bundt требует выпекания в форме Bundt, но его можно легко выпекать в других формах. Просто помните о времени выпечки, которое будет немного отличаться. Не забудьте смазать маслом и застелить противни пергаментной бумагой, где это необходимо. Все приведенные ниже значения времени выпекания являются приблизительными, так как духовки различаются.

Рецепт: Кекс Колибри — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выберите свою форму Bundt (25 см) и сбрызните ее тонким слоем антипригарного спрея для выпечки.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, душистый перец, анис, пищевую соду и соль. Отложите мучную смесь в сторону.
- В большой миске стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью, или с помощью электрического миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 1–2 минут, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте яйца и ваниль, очищая стенки и дно миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавьте ананас и его сок, а также банан и перемешайте ингредиенты.
- Затем, когда миксер работает на средней скорости, ложкой добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и взбивайте в течение 1-2 минут, пока не образуется тесто для торта. Перемешайте орехи пекан резиновой лопаткой, чтобы распределить их по всему тесту.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму Bundt и поместите ее в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими крошками. Достаньте форму Bundt из духовки и поставьте ее прямо на решетку, чтобы она полностью остыла.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Взбивайте их ручным миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышными. Добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Снова перемешайте в течение 2-3 минут, пока не образуется глазурь.
- Для более жидкой глазури смешайте с молоком (если используете). Чтобы загустить глазурь, добавьте еще 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры, затем снова взбейте глазурь.
- Выложите остывший кекс на сервировочное блюдо. Покройте его глазурью, затем посыпьте сверху орехами пекан, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Подача: Собранный кекс перед подачей можно оставить на несколько часов при комнатной температуре. Если вам нужно приготовить кекс заранее, накройте и охладите. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре в течение часа или двух.
Хранение: Остатки лучше всего хранить в холодильнике и хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы максимально защитить их от высыхания. Перед подачей дайте ломтикам нагреться до комнатной температуры.
Заморозка: Заморозьте кекс Hummingbird Bundt, хорошо обернув полиэтиленовой пленкой и фольгой, или в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике.
Хранение: Остатки лучше всего хранить в холодильнике и хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы максимально защитить их от высыхания. Перед подачей дайте ломтикам нагреться до комнатной температуры.
Заморозка: Заморозьте кекс Hummingbird Bundt, хорошо обернув полиэтиленовой пленкой и фольгой, или в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике.