
Кекс "Снежинка"

Ингредиенты
молоко сгущенное 380 грамм
лимон 1 шт.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 150 грамм
сода 4 грамма
лимон 1 шт.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 150 грамм
сода 4 грамма
Рецепт Кекс снежинка, который идеально подойдет для вечеринки или любого праздничного (новогоднего) мероприятия. Кекс очень легко сделать, а сахарная пудра играет роль украшения изделия.
Рецепт: Кекс "Снежинка" - пошаговое приготовление
- Удалить с лимона цедру при помощи терки, выдавить сок.
- В сгущенное молоко добавить сок и цедру лимона, все остальные ингредиенты и замесить однородную массу.
- Полученную смесь перелить в форму для выпечки кекса.
- Выпекать в горячей печи до готовности при температуре не выше 180 градусов.
- Готовый кекс охладить и разрезать на 2 пласта.
- Приготовить крем, промазать между пластами и украсить верх кекса. Вместо крема можно использовать варенье, джем.
- В качестве самого простого украшения послужит сахарная пудра. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Лимонный кекс с глазурью
