
Маффины без яиц

Ингредиенты
на 12 персон:
180 г белого сахара
100 мл подсолнечного масла
200 мл молока
цедра одного лимона, по желанию
300 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
Можем ли мы приготовить маффины без яиц? Правильно, можем, и сегодня предлагаем вам сделать такие маффины, тесто для них не будет содержать яиц, но они ничем не будут уступать классическим.
Иногда пищевая аллергия и непереносимость заставляют людей искать альтернативные рецепты без определенного ингредиента, чтобы получить продукт почти с таким же вкусом и консистенцией, как и оригинальный рецепт. Одна из самых распространенных аллергий связана с яйцами, очень распространенным ингредиентом в выпечке.
Маффины — это традиционный десерт, который передается из поколения в поколение. Нравится многим, поэтому почти всегда присутствует на завтраках или перекусах. Хотя в этом рецепте не используются яйца, вы увидите, что в результате получатся очень воздушные маффины с невероятным вкусом. Кто знает... может быть, даже если у вас нет аллергии на яйца, вам даже больше понравятся эти маффины, которые обходятся без упомянутого ингредиента.
Иногда пищевая аллергия и непереносимость заставляют людей искать альтернативные рецепты без определенного ингредиента, чтобы получить продукт почти с таким же вкусом и консистенцией, как и оригинальный рецепт. Одна из самых распространенных аллергий связана с яйцами, очень распространенным ингредиентом в выпечке.
Маффины — это традиционный десерт, который передается из поколения в поколение. Нравится многим, поэтому почти всегда присутствует на завтраках или перекусах. Хотя в этом рецепте не используются яйца, вы увидите, что в результате получатся очень воздушные маффины с невероятным вкусом. Кто знает... может быть, даже если у вас нет аллергии на яйца, вам даже больше понравятся эти маффины, которые обходятся без упомянутого ингредиента.

Рецепт: Как приготовить маффины без яиц - пошаговое руководство
- Начнем рецепт с предварительного разогрева духовки до 210 °C. Далее смешиваем в миске 180 г белого сахара, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл молока комнатной температуры и цедру лимона, которая совершенно не обязательна.
- С помощью мелкого сита просеиваем 300 г пшеничной муки вместе с 15 г разрыхлителя в ту же миску, что и на предыдущем этапе. Добавляем немного соли. Снова перемешиваем до получения гладкого теста.
- Как только тесто будет готово, разливаем его поровну в формочки для кексов. Мы должны быть осторожны, чтобы не наполнить их слишком сильно, так как при выпечке они могут перелиться через край.
- Если мы хотим, чтобы у наших кексов было своеобразное хрустящее покрытие из сахара, сейчас самое время посыпать каждый кекс небольшим количеством сахара.
- Выпекаем маффины при температуре 210 °С примерно 15 минут. Если мы хотим узнать, готовы ли они, нам достаточно проколоть их кончиком ножа, если он сухой, кексы готовы.
- Если мы хотим получить поджаренную верхнюю поверхность, мы можем включить гриль на 2 минуты, очень осторожно и все время наблюдая за ними, так как они могут подгореть. Вот и готовы наши маффины без яиц. Наслаждайтесь!