Маффины с яблочным пюре
Ингредиенты
Выход: 12 кексов
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
1/3 стакана белого сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1 1/4 стакана яблочного пюре
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Сахарная посыпка с корицей (по желанию):
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки белого сахара
1/2 чайной ложки корицы
Эти маффины с яблочным соусом, приготовленные из яблочного пюре и корицы, получаются влажными, воздушными и наполненными согревающим вкусом. Используйте их в качестве здорового перекуса, легкого завтрака или посыпьте сахаром с корицей, чтобы получить дополнительное сладкое удовольствие.
Эти влажные, воздушные и полезные кексы с яблочным соусом идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Кроме того, они хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить двойную порцию на несколько недель вперед.
Этот простой рецепт маффинов с яблочным соусом абсолютно восхитителен - теплый и уютный вкус, очень пушистая текстура или сладость корицы. Использование яблочного пюре в этих маффинах делает их более влажными, при этом наполняя их ароматами, напоминающими пончики с яблочным сидром.
Хотя посыпать сверху сахаром с корицей может показаться не самым полезным выбором, но это настолько небольшое количество, что не о чем беспокоиться, и в контексте здорового питания есть место для всего, даже для сахара и дополнительной сладости. И аромат, который это обеспечивает, полностью стоит того.
Влажные, воздушные и полезные маффины на яблочном пюре
Эти влажные, воздушные и полезные кексы с яблочным соусом идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Кроме того, они хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить двойную порцию на несколько недель вперед.
Этот простой рецепт маффинов с яблочным соусом абсолютно восхитителен - теплый и уютный вкус, очень пушистая текстура или сладость корицы. Использование яблочного пюре в этих маффинах делает их более влажными, при этом наполняя их ароматами, напоминающими пончики с яблочным сидром.
Хотя посыпать сверху сахаром с корицей может показаться не самым полезным выбором, но это настолько небольшое количество, что не о чем беспокоиться, и в контексте здорового питания есть место для всего, даже для сахара и дополнительной сладости. И аромат, который это обеспечивает, полностью стоит того.
Рецепт: Маффины на яблочном пюре — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и уложите форму для маффинов вкладышами для выпечки или слегка смажьте маслом.
- В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой.
- В большую миску добавьте растопленное сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар и взбейте или взбейте до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
- Переложите сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой, стараясь не перемесить тесто. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов, разделив его поровну, чтобы получилось 12 маффинов.
- Переместите форму для маффинов в духовку и выпекайте 20-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в форму для маффинов, не будет выходить чистой. После выпечки дайте кексам немного остыть в форме для кексов, затем переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они остыли до комнатной температуры.
- Для сахарной посыпки с корицей добавьте сахар и корицу в небольшую миску и перемешайте. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верх маффина растопленным сливочным маслом (или окуните верх маффина в растопленное масло), затем окуните маффин (в перевернутом виде) в миску с коричным сахаром, немного перемешайте, пока верх хорошо покроется сахаром с корицей, затем верните на решетку для охлаждения.
- Продолжайте эти шаги, пока все маффины не будут покрыты коричным сахаром. Маффины можно подавать сразу же, хранить при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике до 7 дней или заморозить до 3 месяцев. Наслаждайтесь!