» » » Кекс Лимончелло без яиц

Кекс Лимончелло без яиц

Кекс Лимончелло без яиц

Ингредиенты

на 8 порций:

250 г мука
170 г сахар
140 мл лимончелло
310 мл молоко
110 мл растительное масло
1 пакетик разрыхлитель
сахарная пудра по вкусу
Стакан свежего лимончелло – то, что нужно для завершения роскошного обеда. А знаете ли вы, что символический ликер Италии можно использовать в качестве основного ингредиента для десерта?

Речь идет о кексе с лимончелло без яиц, который идеален в любое время года, но особенно летом благодаря свежей нотке лимона. Идея приготовления кекса без яиц родилась, с одной стороны, из желания предложить альтернативу тем, кто придерживается вегетарианской диеты и с другой стороны, временное решение для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но у него нет яиц. Итак, давайте посмотрим, как его приготовить и как сделать подходящим и для веганов.

Рецепт: Кекс Лимончелло без яиц - пошаговое приготовление


  1. Сначала смешайте в миске все жидкие ингредиенты, включая лимончелло, молоко и масло. Перемешайте кухонным венчиком до получения своеобразной однородной эмульсии.

  2. Затем постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая, муку и, наконец, разрыхлитель. Вылейте смесь в форму для выпечки диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой.

  3. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут, проверяя зубочисткой, прежде чем вынимать из духовки: если вставить ее в центр, она должна выйти полностью сухой.

  4. Подавайте кекс, как только он остынет, при желании посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Кекс Лимончелло без яиц

Варианты: Чтобы приготовить кекс Лимончелло полностью вегетарианским, коровье молоко можно заменить любым овощным напитком по вашему выбору. Рекомендуем миндальное молоко, но также подойдет соевое, овсяное или рисовое. Консервированное кокосовое молоко для этого рецепта не подходит.

Советы: Обязательно проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Хорошо пропеченный воздушный кекс Лимончелло без яиц не должен быть влажным внутри.

Хранение: Кекс Лимончелло без яиц очень вкусный, когда он из духовки, только что приготовлен. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх