Ореховый кекс
Ингредиенты
на 8 порций:
250 г универсальной муки
3 средних яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г очищенных и измельченных грецких орехов
150 г коричневого сахара, также подойдет белый
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы, по желанию
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
Легкий и простой рецепт приготовления вкусного кекса, богатого орехами. Мало что так радует на кухне, как выпечка кекса. Пока кекс стоит в печи, дом наполняется сладким ароматом, от которого становится хорошо. Этот кекс с грецкими орехами не может быть исключением.
Кекс с грецкими орехами идеально подходит для завтраков и закусок, его также очень легко приготовить. Делать ореховый кекс будем вручную, смешивая ингредиенты в определенном порядке. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, или использовать эквивалент любого подсластителя.
Духовки у всех разные, поэтому по окончании приготовления орехового кекса рекомендуем проколоть его зубочисткой, и если она выходит чистой, значит, наш кекс готов, в противном случае готовьте еще несколько минут. Также важно дать готовому кексу с грецкими орехами отдохнуть (после извлечения из духовки) в течение 15 минут, прежде чем делать первый разрез.
Кекс с грецкими орехами – идеальный вариант для перекусов, завтраков, семейных посиделок; сопровождайте его чашечкой вкусного кофе или стаканом молока.
Кекс с грецкими орехами идеально подходит для завтраков и закусок, его также очень легко приготовить. Делать ореховый кекс будем вручную, смешивая ингредиенты в определенном порядке. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, или использовать эквивалент любого подсластителя.
Духовки у всех разные, поэтому по окончании приготовления орехового кекса рекомендуем проколоть его зубочисткой, и если она выходит чистой, значит, наш кекс готов, в противном случае готовьте еще несколько минут. Также важно дать готовому кексу с грецкими орехами отдохнуть (после извлечения из духовки) в течение 15 минут, прежде чем делать первый разрез.
Кекс с грецкими орехами – идеальный вариант для перекусов, завтраков, семейных посиделок; сопровождайте его чашечкой вкусного кофе или стаканом молока.
Рецепт: Как приготовить ореховый кекс - пошаговое руководство
- Начнем готовить ореховый кекс, смешав масло с коричневым сахаром, пока не получится крем. Чтобы с ним было легче работать, масло должно быть мягким, комнатной температуры.
- Затем мы будем вводить яйца по одному в масляный крем. Каждое яйцо должно быть полностью интегрировано перед добавлением следующего. На этом этапе не следует торопиться.
- Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в смесь понемногу просеянную муку, примерно в 3 подхода. Перемешивайте силиконовой лопаточкой обволакивающими движениями.
- Наконец, добавляем 2/3 орехов в смесь вместе с ванилью и корицей, тщательно перемешивая ровно столько, чтобы орехи равномерно распределились.
- Разогреваем духовку до 175 ºC. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте ее мукой. Для облегчения окончательной выемки выпечки в основание формы положите прямоугольник пергаментной бумаги. Перекладываем тесто в форму и сверху распределяем остальные орехи.
- Выпекайте на средней высоте около 50 минут или до тех пор, пока тест зубочисткой не пройдет удачно. Если во время приготовления поверхность начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте кекс алюминиевой фольгой.
- Как только кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть внутри формы минут 15. В завершение проводим ножом по стенкам формы, чтобы отделить корж, переворачиваем, снимаем бумагу и оставляем на решетке до остывания. Наслаждайтесь!
Варианты: Для рецепта также отлично подойдут фисташки, немного рубленого миндаля или сухофрукты, которые вам больше всего нравятся. Чтобы придать кексу больше аромата и цвета, можно по желанию посыпать сверху корицей (больше для придания цвета, чем для вкуса или аромата).
Советы: Для выпечки рекомендуем использовать обычную форму для кекса. Вы также можете использовать форму для приготовления классического хлеба с более узкими ломтиками.
Хранение: Храните кекс в пакете при комнатной температуре. Чтобы сохранить кекс подольше, его необходимо держать в герметичном контейнере, чтобы он не пересыхал.
Советы: Для выпечки рекомендуем использовать обычную форму для кекса. Вы также можете использовать форму для приготовления классического хлеба с более узкими ломтиками.
Хранение: Храните кекс в пакете при комнатной температуре. Чтобы сохранить кекс подольше, его необходимо держать в герметичном контейнере, чтобы он не пересыхал.