Кофейно-шоколадный торт Опера
Ингредиенты
На 1 торт (16 порций) вам потребуется:
6 яичные белки комнатной температуры
2 столовые ложки сахар
2 стакана молотый бланшированный миндаль
2+1/4 стакана кондитерский сахар
6 большие яйца
1/2 стакана универсальная мука
3 столовые ложки сливочное масло, растопленное и охлажденное
Для кофейного крема:
2 столовые ложки растворимый кофе Эспрессо
2 столовые ложки вода, кипяток
1 стакан сахар
3 столовые ложки вода
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 яйцо
1 яичный желток
14 столовых ложек масло комнатной температуры
Для темного шоколада Ganache
200 грамм горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
1/2 стакана цельного молоко
1/4 стакана густые сливки
4 столовые ложки масло комнатной температуры
Для перевода из ложек и стаканов в граммы Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Это знаменитый французский кофейно-шоколадный торт Опера — классический французский десерт. Существует много споров о том, кто именно изобрел оригинальный рецепт оперного торта и где. Некоторые кулинарные историки утверждают, что он появился в 1890 году.
Поскольку в этом рецепте много этапов, убедитесь, что вы прочитали рецепт полностью, по крайней мере, дважды, чтобы у вас было хорошее понимание ингредиентов и процессов, которые вам нужно будет использовать. И просто не торопитесь.
Поскольку в этом рецепте много этапов, убедитесь, что вы прочитали рецепт полностью, по крайней мере, дважды, чтобы у вас было хорошее понимание ингредиентов и процессов, которые вам нужно будет использовать. И просто не торопитесь.
Как приготовить Торт Опера:
1. Сделать миндальный бисквит
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 210 градусов С. Выровняйте два прямоугольных противня (30 на 40 см) пергаментной бумагой и смажьте поверхность маслом. Отложите их в сторону.
- Используя электрический венчик, взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и увеличенными в объеме.
- Добавить сахар по одной чайной ложке за раз, пока все это не попадет в яичные белки. Продолжайте взбивать безе, пока оно не станет блестящим и не станет жестким.
- В отдельной миске взбейте молотый миндаль, кондитерский сахар и цельные яйца, пока смесь не станет легкой и пенистой.
- Аккуратно добавьте универсальную муку в миндальное тесто.
- Затем осторожно добавьте частями миндального теста и растопленное охлажденное масло в яичные белки, перемешайте.
- Разделите тесто для бисквита между двумя приготовленными противнями и выпекайте в течение 5 минут.
- Покройте верхнюю поверхность каждого бисквита свежим пергаментом и аккуратно переверните их на чистую поверхность. Медленно отделите старый пергамент с выпечки и дайте ему свободно лежать на поверхности, чтобы бисквит не высох.
2. Сделать кофейный сливочным крем
- Соберите ингредиенты. Смешайте растворимый порошок эспрессо и кипящую воду, оставьте в стороне.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения в средней кастрюле, добавьте 1 стакан сахара, 3 столовые ложки воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Продолжайте готовить, пока температура не достигнет 125 градусов С на кулинарном термометре. Снимите сахарный сироп с огня и дайте ему немного остыть.
- В отдельной миске взбейте яйцо и желток, пока они не станут пушистыми.
- Продолжайте взбивать смесь и добавляйте горячий сахарный сироп плавным, ровным, медленным потоком.
- Также добавьте зарезервированную кофейную смесь.
- Продолжая взбивать на среднем уровне, добавьте масло по одной столовой ложке за раз, пока оно полностью не включится в сливочный крем. Кофейный сливочный крем готов, как только он станет густым и пушистым.
3. Сделать ганаш
- Соберите ингредиенты. В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Продолжайте помешивать шоколад в течение 2 минут, чтобы обеспечить абсолютно гладкую текстуру.
- Добавьте масло и продолжайте помешивать ганаш в течение 90 секунд.
4. Собрать торт
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите первый пласт бисквита.
- Осторожно распределите 3/4 кофейного сливочного крема по поверхности. Положите сверху другой слой бисквита и нанесите тонким слоем половину ганаша.
- Сверху положите третий слой бисквита и тонкий слой кофейного крема. Охладите торт в холодильнике в течение 1 часа, а затем оставшийся ганаш.
- Обрежьте края торта перед подачей на стол, создавая чистый срез. Нарежьте на пирожные. Наслаждайтесь!
Вы можете найти некоторые другие рецепты тортов. Мы также можем порекомендовать идеальный бисквит из 10 яиц: Пища ангела
Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.