Шоколадный торт Bundt
Ингредиенты
На 14 порций вам потребуется:
250 грамм универсальной муки
400 грамм сахарного песка
1 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан несоленого сливочного масла, топленого
175 мл очень горячей воды
65 грамм несладкого какао-порошка
175 грамм сметаны, желательно комнатной температуры
3 большие яйца, желательно комнатной температуры
2 чайной ложки экстракта ванили
Шоколадный ганаш:
120 грамм горького или полусладкого шоколада
1/2 стакана жирных сливок
Этот торт Бундт - в высшей степени шоколадный, мягкий и пушистый, с идеально влажным мякишем. Это королева тортов, и его легко приготовить!
Кто не любит роскошный шоколадный торт с глазурью из ганаша? Особенно, когда он выполнен в красивой фигурной форме Bundt и покрыт гладью растопленного шоколада? Нет таких людей, и правильно. Значит нужно начинать готовить!
В торт входит трио жирных продуктов: какао, масла и сметаны. Таким образом, вы получаете три основных ингредиента, переплетенные вместе, чтобы создать идеальный кусок торта! Вы обнаружите, что он имеет хорошую среднюю плотность и так много влаги в каждом кусочке, что не найти сухих крошек.
И скоро это станет вашим любимым десертом - покрытие исключительно простое, для него нужно всего 2 ингредиента, и вам не нужно часами ждать, пока торт остынет, чтобы украсить!
Дайте пирогу остыть перед хранением. Кусочки замораживаются невероятно хорошо. Однако для лучшего внешнего вида перед замораживанием не наносите топпинг.
Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозьте на столешнице или в холодильнике.
Кто не любит роскошный шоколадный торт с глазурью из ганаша? Особенно, когда он выполнен в красивой фигурной форме Bundt и покрыт гладью растопленного шоколада? Нет таких людей, и правильно. Значит нужно начинать готовить!
В торт входит трио жирных продуктов: какао, масла и сметаны. Таким образом, вы получаете три основных ингредиента, переплетенные вместе, чтобы создать идеальный кусок торта! Вы обнаружите, что он имеет хорошую среднюю плотность и так много влаги в каждом кусочке, что не найти сухих крошек.
И скоро это станет вашим любимым десертом - покрытие исключительно простое, для него нужно всего 2 ингредиента, и вам не нужно часами ждать, пока торт остынет, чтобы украсить!
Что нужно для рецепта шоколадного торта Bundt?
- Универсальная мука: это самый лучший вариант для торта.
- Сахарный песок: Вы можете немного уменьшить его, но не сильно, иначе какао будет слишком крепким, а торт не будет таким нежным.
- Пищевая сода: один из ингредиентов, необходимых для поднятия торта.
- Соль: осторожно, чтобы не забыть об этом. Требуется изрядное количество, так как там много сахара и шоколада.
- Несоленое масло: соленое масло тоже подойдет, просто исключите 1/2 чайной ложки соли из рецепта, так как обычно на палочку соленого масла приходится около 1/4 чайной ложки соли.
- Вода: она должна быть очень горячей, чтобы раскрылся вкус какао.
- Несладкий какао-порошок: используйте обычный какао-порошок, просейте перед добавлением.
- Сметана: в крайнем случае, подойдет и цельный греческий йогурт.
- Яйца: это ключевой ингредиент для связывания ингредиентов, чтобы торт не рассыпался на куски, и они также помогают ему хорошо подняться.
- Экстракт ванили: по возможности используйте настоящий экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
- Сладко-горький шоколад: полусладкий шоколад также хорошо подойдет, если вы хотите, чтобы его вкус был немного менее интенсивным.
- Густые сливки: это необходимо для лучшей консистенции и предотвращения повторного затвердевания шоколада. Обладает сочным послевкусием.
Рецепт: Шоколадный торт Bundt - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Распылите кулинарный спрей на антипригарную поверхность фигурной формы для выпечки пирога. Слегка посыпьте мукой и какао-порошком (примерно по 1/2 столовой ложки каждого). Вытряхните лишнее.
- В средней миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В большой миске взбейте топленое масло, горячую воду и какао-порошок. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и с помощью ручного электрического миксера взбивайте до однородной массы.
- Добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 40-50 минут. - Дайте остыть 8-10 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы убедиться, что они не прилипли. Переверните на решетку, чтобы остудить не менее 30 минут.
- Чтобы приготовить шоколадный ганаш, поместите шоколад в миску с жаропрочностью для смешивания. Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле на плите, пока они не закипят. Полейте шоколад горячими сливками. Дайте смеси постоять 4 минуты, затем перемешайте, пока все не растает и не станет однородным.
- Полейте шоколадной смесью торт. Дать немного остыть. Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждайтесь!
Как хранить Шоколадный торт Бундт?
Дайте пирогу остыть перед хранением. Кусочки замораживаются невероятно хорошо. Однако для лучшего внешнего вида перед замораживанием не наносите топпинг.
Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозьте на столешнице или в холодильнике.
Варианты приготовления торта Bundt:
- Украсьте торт другой начинкой на выбор, например, глазурью из шоколадного сливочного крема.
- Посыпьте бисквитный торт измельченными грецкими орехами или орехами пекан.
- Выпекайте тесто как маленькие пирожные, а не как один большой торт. Время выпекания составит около 20 минут.
Полезные советы по приготовлению торта Bundt:
- По возможности используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов для получения наиболее точных результатов.
- Незаменимым для торта является хорошая форма с антипригарным покрытием. Смажьте внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем, добавьте немного масла и муки. Это гарантия того, что ваш торт не прилипнет и не сломается.
- По возможности используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы смесь хорошо перемешалась и пирог немного лучше поднялся.
- Будьте осторожны, чтобы пирог не перепекся и не начал подсыхать.
- Не переворачивайте торт слишком рано или поздно! Если вы попытаетесь удалить слишком рано, пирог может сломаться, если вы удалите слишком поздно, он запарится, и из-за влаги он прилипнет к форме.
- Подавать пирог комнатной температуры. Хотя вы можете хранить в холодильнике более длительный срок хранения, текстура лучше всего при комнатной температуре.
- Мелко нарезайте шоколад для ганаша, чтобы он равномерно растаял. Если вы обнаружите, что это не так после отдыха и перемешивания, вы можете нагреть на пароварке, помешивая, чтобы растопить.
Что еще приготовить: Миндальный кекс Бундт