Торт 1-2-3-4 на пахте
Ингредиенты
На 1 торт вам потребуется:
1 стакан жидкости минус 3 чайные ложки / 222 мл молоко; использовать в холодном виде
3 чайные ложки / 1,5 унции / 45 грамм свежевыжатый лимонный сок
мука для выпечки 3 стакана/ 12,9 унций / 366 грамм
сахар 2 стакана / 14 унций / 400 грамм
разрыхлитель 1 столовая ложка (3 чайные ложки) / 14,7 грамма
соль 1 чайная ложка / 6 грамм
масло 1 чашка (2 палочки) / 227 грамм
вода 1/2 стакана жидкости / 4,16 унции / 118 грамм
экстракт ванили 2 чайные ложки / 8 грамм
экстракт миндаля 1 чайная ложка / 4 грамма
пищевая сода 1/2 чайной ложки / 2,5 грамма
яйца большие 4 больших / 7 унций / 200 грамм
Американский рецепт Торт 1-2-3-4 на пахте готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Есть несколько вариантов рецепта торта 1-2-3-4, но основа торта выглядит следующим образом: 1 стакан масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца.
Эта комбинация, в ее чистом виде, использовалась много лет назад поварами для выпечки плотных тортов. С течением времени, многие повара серьезно расширили этот классический рецепт 1234, добавляя другие ингредиенты в различных пропорциях. Чаще всего это: разрыхлитель, молоко, фруктовый сок, специи и орехи. Эти добавки влияют на вкус и текстуру готового продукта.
Итак, к базовому рецепту 1-2-3-4 добавляли другие ингредиенты, также менялись методы смешивания, появился так называемый двухэтапный метод смешивания, чтобы получить нежный и влажный торт!
Это рецепт 1-2-3-4 Торт из пахты, автором которого является Сара Филлипс. Она была новатором в американском пищевом бизнесе в течение 30 лет. Является автором книги «Здоровая выпечка в духовке» (1999) и « Выпечка 9-1-1» (2003).
Ее торты серии 1-2-3-4 готовятся на пахте: помимо базового у Сары есть еще рецепты: Желтый, Шоколадный, Цитрусовый торт из пахты. Сара Филлипс отмечает, что для этой серии тортов ингредиенты она использует холодными, прямо из холодильника! Ингредиенты указаны как есть, без изменений, чашки, палочки и унции переведены в граммы.
Коржи можно хранить при комнатной температуре около 2 суток. Коржи можно заморозить и хранить в морозильнике примерно месяц и больше. Держите их хорошо завернутыми.
Эта комбинация, в ее чистом виде, использовалась много лет назад поварами для выпечки плотных тортов. С течением времени, многие повара серьезно расширили этот классический рецепт 1234, добавляя другие ингредиенты в различных пропорциях. Чаще всего это: разрыхлитель, молоко, фруктовый сок, специи и орехи. Эти добавки влияют на вкус и текстуру готового продукта.
Итак, к базовому рецепту 1-2-3-4 добавляли другие ингредиенты, также менялись методы смешивания, появился так называемый двухэтапный метод смешивания, чтобы получить нежный и влажный торт!
Это рецепт 1-2-3-4 Торт из пахты, автором которого является Сара Филлипс. Она была новатором в американском пищевом бизнесе в течение 30 лет. Является автором книги «Здоровая выпечка в духовке» (1999) и « Выпечка 9-1-1» (2003).
Ее торты серии 1-2-3-4 готовятся на пахте: помимо базового у Сары есть еще рецепты: Желтый, Шоколадный, Цитрусовый торт из пахты. Сара Филлипс отмечает, что для этой серии тортов ингредиенты она использует холодными, прямо из холодильника! Ингредиенты указаны как есть, без изменений, чашки, палочки и унции переведены в граммы.
Как приготовить Торт 1-2-3-4 на пахте:
- Поместите решетку духовки в середину; разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Слегка сбрызните две круглые формы для выпечки 22 см антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Налейте лимонный сок на дно мерного стакана на 2 стакана и залейте его молоком до отметки в 1 стакан. Перемешайте и отставьте, чтобы молоко свернулось или превратилось в пахту.
- Установите миксерную чашу и лопастную насадку на стационарный миксер. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску для смешивания и перемешайте на медленном огне в течение 10-15 секунд. Убедитесь, что вы смешали все ингредиенты со дна миски.
- Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки размером с чайную ложку. Верните в морозильную камеру на 5 минут для охлаждения; НЕ позволяйте маслу размягчиться до комнатной температуры; используйте холодное масло прямо в рецепте.
- Включите миксер на низкой скорости и добавьте сливочное масло по 1 чайной ложке или по частям в мучную смесь. Продолжайте добавлять каждый кусочек масла с интервалом примерно в 10 секунд, пока все не смешается.
- В середине перемешивания мучная смесь должна начать выглядеть липкой и начать собираться в куски размером с гальку. Для этого может потребоваться некоторое время, в зависимости от того, насколько холодное-теплое масло.
- Если масло станет слишком теплым, смесь начнет слипаться, и на следующих этапах рецепт не будет правильно приготовлен. Если это так, немедленно охладите масло и смесь до холодного. Возобновить после охлаждения.
- В мерный стаканчик, где молоко свернулось, добавьте воду, экстракты ванили и миндаля и перемешайте. Быстро добавьте пищевую соду и перемешайте до однородного состояния. Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте смесь пахты сбоку в смесь муки и масла и перемешивайте, пока она не смешается.
- Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, что займет от 4 до 6 минут. Тесто загустеет.
- Убавьте миксер до минимума, добавьте яйца по одному и перемешивайте в течение двадцати секунд после каждого.
- Когда все яйца будут добавлены, поскребите стенки и дно миски большим резиновым шпателем, потому что вы хотите убедиться, что вы перемешали все ингредиенты до последнего этапа перемешивания.
- Установите среднюю скорость миксера и взбивайте тесто в течение одной минуты или до получения однородной кремообразной массы.
- Снова очистите стенки и дно миксерной чаши большим резиновым шпателем. Сложите тесто один или два раза, чтобы смешать все ингредиенты.
- Равномерно распределите тесто по формам и аккуратно разровняйте поверхность. Тесто заполнит формы для выпечки менее чем наполовину. Вы можете взвесить каждую форму, чтобы убедиться, что они одинакового веса. Если это не так, отрегулируйте тесто в противнях с помощью большой резиновой лопатки и снова взвесьте каждую и как можно скорее поместите в разогретую духовку!
- Выпекайте примерно 25-30 минут в двух формах или или до тех пор, пока верх не станет твердым, слегка поддается при прикосновении и слегка сжимается со стороны формы. Сверху пирог подрумянится.
- Сделайте тест на готовность: если вы вставите зубочистку в середину и вытащите ее, на ней останется несколько влажных крошек, но это нормально, это не тесто. Просто торт не должен быть сухим.
- Выньте коржи, чтобы они остыли, на решетку на 10–15 минут, а затем разложите на решетках для выпечки, повернув лицевой стороной вверх, чтобы полностью остудить.
Коржи можно хранить при комнатной температуре около 2 суток. Коржи можно заморозить и хранить в морозильнике примерно месяц и больше. Держите их хорошо завернутыми.
Больше вкусных рецептов: Большой торт на свадьбу своими руками