
Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты
На 8 порций торта (диаметр 15 см):
200 г шоколада
200 г сливок для взбивания (минимум 33%)
3 яйца
100 г белого сахара
20 г какао-порошка
20 г пшеничной муки
Шоколадный торт не может не присутствовать в центре любого праздника. Готовить очень просто, а вкус набирает изо дня в день, поэтому лучше приготовить его заранее. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Это идеальный торт для любителей шоколада; пористый и легкий бисквит в сопровождении сливочно-шоколадного ганаша...
В идеале лучше приготовить его накануне и оставить хорошо накрытым при комнатной температуре, так торт будет еще вкуснее. Если вы не можете устоять или не успели приготовить его заранее, ничего страшного, он одинаково вкусен, приготовленный в тот же день.
Это идеальный торт для любителей шоколада; пористый и легкий бисквит в сопровождении сливочно-шоколадного ганаша...
В идеале лучше приготовить его накануне и оставить хорошо накрытым при комнатной температуре, так торт будет еще вкуснее. Если вы не можете устоять или не успели приготовить его заранее, ничего страшного, он одинаково вкусен, приготовленный в тот же день.
Рецепт: Бисквитный шоколадный торт - пошаговое приготовление
- В миску кладем 200 г шоколада. Нагрейте 200 г сливок и, когда они начнут кипеть, вылейте их на шоколад. Когда шоколад начнет таять, очень хорошо перемешайте оба ингредиента, пока смесь полностью не превратится в эмульсию.
- Накройте прозрачной пленкой и дайте остыть при комнатной температуре, пока он не приобретет текстуру, похожую на пастообразный какао-крем, и сохраните его.
- С другой стороны разделяем белки и желтки трех яиц. Взбиваем яичные белки до пиков со 100 г белого сахара и оставляем. Отдельно взбиваем желтки до тех пор, пока они не побелеют. Вылейте желтки на белки и соедините их обволакивающими движениями.
- Просейте к яйцам 20 г какао-порошка и 20 г пшеничной муки. Соединяем с помощью шпателя обводящими движениями до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз. Смажьте маслом две съемные формы диаметром 15 см и распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте двум коржам полностью остыть на решетке и выньте из формы. Ставим бисквит на презентационную тарелку. На него наложим часть шоколадного крема, который отложили, и разровняем.
- Поместите второй корж на крем и смажьте бока и верх торта остатками крема. Украсьте по желанию и подавайте. Наслаждайтесь!