Мини шоколадный торт
Ингредиенты
Выход: 1 маленький торт 15 см
1/2 стакана универсальной муки, 65 г
5 столовых ложек какао-порошка, 30 г
1/2 чайной ложки пищевой соды, 2,5-3 г
1/3 стакана нейтрального масла (рапсового или виноградного), 73 г
1/2 стакана сахарного песка, 116 г
1/3 стакана жирной сметаны, 81 г
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2-3 мл
1 столовая ложка теплого кофе, 15 мл
Для ганаша:
полусладкий шоколад, нарезанный, 85-100 г
1/4 стакана густых сливок, 60 г
немного легкого кукурузного сиропа (по желанию)
зернышки граната, для украшения
Мини шоколадный торт на двоих; идеально подходит для празднования юбилеев, свиданий или просто потому что любим шоколад.
Это восхитительный маленький рецепт шоколадного торта размером 15 см! Если вы ищете рецепт небольшого шоколадного торта с использованием какао-порошка, вам понравится этот рецепт мини-шоколадного торта! Если вы в настроении для шоколада, вам понравятся шоколадный ганаш сверху.
Если вам хочется шоколада, то этот мини-шоколадный торт с шоколадным ганашем для вас! В нем есть все шоколадное совершенство, которое вы любите, но в меньшем размере, идеально подходящее для двоих или для одного несгибаемого любителя шоколада. Вы можете узнать рецепт этого маленького шоколадного торта ниже и приготовить его на свой праздник или просто без повода, потому что хочется шоколада! Иногда просто нужен шоколад! И этот торт как раз для таких времен.
Рецепт этого маленького шоколадного торта очень быстрый и простой! Вам понадобится только одна емкость, чтобы собрать все это вместе. Это так же просто, как перемешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие!
Этот маленький шоколадный торт идеального размера. Если у вас всего пара человек, вы можете наслаждаться десертом, конролируя размеры порций, ограничивая потребление сахара и избегая слишком большого количества остатков!
Это восхитительный маленький рецепт шоколадного торта размером 15 см! Если вы ищете рецепт небольшого шоколадного торта с использованием какао-порошка, вам понравится этот рецепт мини-шоколадного торта! Если вы в настроении для шоколада, вам понравятся шоколадный ганаш сверху.
Шоколадный маленький торт диаметром 15 см
Если вам хочется шоколада, то этот мини-шоколадный торт с шоколадным ганашем для вас! В нем есть все шоколадное совершенство, которое вы любите, но в меньшем размере, идеально подходящее для двоих или для одного несгибаемого любителя шоколада. Вы можете узнать рецепт этого маленького шоколадного торта ниже и приготовить его на свой праздник или просто без повода, потому что хочется шоколада! Иногда просто нужен шоколад! И этот торт как раз для таких времен.
Рецепт этого маленького шоколадного торта очень быстрый и простой! Вам понадобится только одна емкость, чтобы собрать все это вместе. Это так же просто, как перемешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие!
Этот маленький шоколадный торт идеального размера. Если у вас всего пара человек, вы можете наслаждаться десертом, конролируя размеры порций, ограничивая потребление сахара и избегая слишком большого количества остатков!
Рецепт маленького шоколадного торта — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Застелите дно круглой формы диаметром 15 см пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом. Затем в средней емкости смешайте муку, порошок какао и соду. Отложите.
- В небольшой емкости смешайте масло, сахарный песок, сметану, яйцо, ванильный экстракт и кофе. Соедините влажные и сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности.
- Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте 29-32 минуты, или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Он также начнет отрываться от боков, когда будет выпечен. Если вы недопечете пирог, он немного опустится, так что проверьте!
- Выньте торт из формы, осторожно наклонив его одной рукой, снимите пергамент со дна и поместите его на небольшую подставку для торта.
- В пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным.
- Полейте торт шоколадным ганашем и украсьте зёрнами граната. Наслаждайтесь!