» » » Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер

Ингредиенты

для торта диаметром 20 см, на 8 порций:

100 г муки
120 г сахарной пудры
85 г сливочного масла (комнатной температуры)
85 г 70% темного шоколада
26 г сахарной пудры
4 средних яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стручка ванили
300 г абрикосового варенья, без кусочков
170 г 55%-58% темного шоколада для глазури
100 г сливочного масла для глазури
для торта диаметром 24 см, на 12 порций:

150 г муки
180 г сахарного песка
130 г сливочного масла, мягкого
130 г 70% темного шоколада
40 г сахарной пудры
6 средних яиц
5 г разрыхлителя
1 стручок ванили
400 г абрикосового варенья, без кусочков
250 г 55%-58% темного шоколада для глазури
150 г масла для глазури
Рецепт торта Захер, райского венского десерта, самого известного шоколадного торта в мире. Ниже представлен оригинальный рецепт австрийского торта Захер: нежная шоколадная основа, начинка из абрикосового варенья и особенная шоколадная глазурь!

В основе торта шоколадный маслянистый бисквит. Абрикосовый джем усиливает основу, а глазурь Захер из темного шоколада должна быть мягкой, легко резаться и не ломаться.

Истоки торта Захер можно отнести к 1832 году, когда 16-летний ученик кондитера по имени Франц Захер, заменяя повара, создал десерт для особых гостей: Торт Захер.

Рецепт Захера не сложный. Вам придется четко ему следовать, ничего не меняя, и вы сможете приготовить идеальный легкий и вкусный торт Захер!

Торт Захер

Рецепт: Торт Захер - пошаговое приготовление


  1. Достаньте масло из холодильника минимум за 2 часа до его приготовления, чтобы оно стало мягким. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.

  2. Включите духовку на 170°C. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью, извлеченной из стручка, предварительно разрезав его вдоль небольшим ножом.

  3. Отделите желтки от белков. Добавляйте по одному яичному желтку в смесь сахара и масла. Отдельно взбейте яичные белки с сахарным песком с помощью электрического миксера, пока смесь не станет пышной, но не слишком твердой.

  4. Добавьте растопленный и теплый шоколад в смесь яичных желтков и хорошо перемешайте, добавьте 1/3 ранее взбитого яичного белка и энергично перемешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте и остальные яичные белки, аккуратно вмешивая движениями снизу вверх.

  5. Разъемную форму для торта диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто внутрь, хорошо разровняйте лопаткой и выпекайте торт Захер в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C примерно 45 минут. Проведите тест на готовность зубочисткой.

  6. Когда все будет готово, дайте пирогу полностью остыть в форме. Также можно приготовить его накануне и оставить в форме, накрытой прозрачной пленкой (после остывания), при комнатной температуре.

  7. Поместите варенье в кастрюлю, доведите до кипения с несколькими столовыми ложками воды и энергично перемешайте. Процедите его через сито, чтобы удалить кусочки.

  8. Достаньте торт из формы и переверните его на рабочую поверхность. Разрежьте его по горизонтали зубчатым ножом и намажьте половиной начинки два слоя шоколадного торта.

  9. Поместите первый корж на круглую картонную подставку диаметром 22 см, закройте вторым, и намажьте оставшейся начинкой поверхность торта и края. Поместите торт Захер вместе с подставкой на поднос, уберите в холодильник на 30 минут, чтобы джем остыл и загустел.

  10. По истечении времени приготовьте глазурь для торта Захер. Поместите кусочки масла и нарезанный шоколад в кастрюлю. Нагрев должен быть очень слабым, и вы должны продолжать перемешивать, пока не получите жидкую и блестящую смесь.

  11. Полученную глазурь переложите в высокую емкость с носиком и время от времени перемешивайте, чтобы она немного остыла (около 10-15 минут) и чтобы консистенция стала слегка плотной. Оптимальная температура около 40°C.

  12. Поместите торт на решетку и вылейте глазурь на поверхность. Затем наклоняйте торт в стороны, чтобы глазурь хорошо стекала, закрывая бока. Не перемещайте глазурь лопаткой, так как после высыхания глазури могут быть видны следы лопатки.

  13. Поставьте Захер в холодильник на 30 минут. По истечении времени удалите излишки глазури с краев, перенесите торт Захер на сервировочную тарелку и украсьте торт оставшейся глазурью, сделав небольшие украшения и написав слово «Захер» на торте. Перед подачей оставьте его еще немного в холодильнике. Наслаждайтесь!

Торт Захер

Варианты: Вы также можете использовать форму для торта диаметром 26 см, не меняя порции, просто он будет не таким высоким. Вы также можете использовать другое варенье для приготовления начинки.

Советы: Когда вы их добавляете яичные белки, очень важно, чтобы они оставались воздушными, тогда готовое тесто останется воздушным, и у вас получится высокий и мягкий пирог. Не забудьте использовать яйца комнатной температуры. Для приготовления торта Захер используются два разных вида шоколада с разным процентным содержанием какао. Для глазури, в которой нет сахара, лучше использовать шоколад с меньшим процентом какао, чтобы он не был слишком горьким.

Хранение: Торт Захер можно хранить в холодильнике 3 дня. Вы также можете заморозить его ломтиками, если у вас остались остатки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх