Бисквит для торта на кефире
Ингредиенты
мука 4 ст.
яйца 6 шт.
сахар 2 ст.
ванильный сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
кефир (любой жирности) 1 ст.
соль щепотка
яйца 6 шт.
сахар 2 ст.
ванильный сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
кефир (любой жирности) 1 ст.
соль щепотка
Сегодня вы узнаете, как приготовить бисквит для торта на кефире. Это еще один способ для получения пышного бисквита, правда менее популярный среди хозяек. А зря, бисквит получается очень пышный и вкусный. Для теста подойдет кефир с любым процентом жирности. Можно использовать как свежий, так и перекисший кефир. Если вы предварительно подогреваете его, следите, чтобы кефир не свернулся.
Рецепт: Бисквит для торта на кефире - пошаговое приготовление
- В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и, начиная с малой, взбить до увеличения в объеме в несколько раз.
- Примерно через 10 минут от начала взбивания в чашу добавить ванилин. Не выключая миксер, влить кефир в чашу с яичной массой и взбивать все вместе еще пару минут.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
- К яичной смеси подсыпать муку не за один раз, а за несколько подходов, тщательно перемешивая массу лопаткой. Когда вся мука будет вмешена, еще раз внимательно перемешайте лопаткой и смотрите, чтобы не осталось не промешанной муки.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, для этого рецепта подойдет круглая форма диаметром 24-26 см.
- Готовое тесто выложить в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Температура печи не должна быть ниже 180 градусов. Через 30 минут проверить деревянной палочкой готовность бисквита. Остудить, оставить на 12 часов.
- Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для дальнейшего производства торта, пирожных. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы