» » » Бисквит для торта на кефире

Бисквит для торта на кефире

Рецепт приготовить бисквит торт

Ингредиенты

мука 4 ст.
яйца 6 шт.
сахар 2 ст.
ванильный сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
кефир (любой жирности) 1 ст.
соль щепотка
Сегодня вы узнаете, как приготовить бисквит для торта на кефире. Это еще один способ для получения пышного бисквита, правда менее популярный среди хозяек. А зря, бисквит получается очень пышный и вкусный. Для теста подойдет кефир с любым процентом жирности. Можно использовать как свежий, так и перекисший кефир. Если вы предварительно подогреваете его, следите, чтобы кефир не свернулся.

Рецепт: Бисквит для торта на кефире - пошаговое приготовление


  1. В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и, начиная с малой, взбить до увеличения в объеме в несколько раз.

  2. Примерно через 10 минут от начала взбивания в чашу добавить ванилин. Не выключая миксер, влить кефир в чашу с яичной массой и взбивать все вместе еще пару минут.

  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

  4. К яичной смеси подсыпать муку не за один раз, а за несколько подходов, тщательно перемешивая массу лопаткой. Когда вся мука будет вмешена, еще раз внимательно перемешайте лопаткой и смотрите, чтобы не осталось не промешанной муки.

  5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, для этого рецепта подойдет круглая форма диаметром 24-26 см.

  6. Готовое тесто выложить в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Температура печи не должна быть ниже 180 градусов. Через 30 минут проверить деревянной палочкой готовность бисквита. Остудить, оставить на 12 часов.

  7. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для дальнейшего производства торта, пирожных. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх