Как приготовить бисквит из 3 яиц
Ингредиенты
Яйца 3 штуки весом 160 грамм
сахар 80 г
мука 80 г
соль щепотка
сахар 80 г
мука 80 г
соль щепотка
Решили сделать бисквит из 3 яиц? Заранее выньте яйца из холодильника, так как яйца должны быть комнатной температуры, или опустите их на несколько минут в миску с теплой водой.
Первым делом включите духовку, выставив температуру на 220 градусов. Если ваша духовка будет нагреваться около 15 минут, то этого времени как раз хватит на приготовление теста. Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 17 см.
Первым делом включите духовку, выставив температуру на 220 градусов. Если ваша духовка будет нагреваться около 15 минут, то этого времени как раз хватит на приготовление теста. Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 17 см.
Как приготовить бисквитное тесто из 3 яиц:
- Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой.
- Положите в чашу миксера яйца, сахар, соль. Взбейте яйца, пока они не станут очень пушистыми и бледно-желтыми (около 15-20 минут на средней / высокой скорости). Если взбитые яйца не держат форму и текут с венчика, значит надо дольше взбивать.
- Чтобы проверить, достаточно ли оно взбито, дайте небольшому количеству теста упасть в миску. Если он остается «сидящим» кончиком наверх, значит, он готов.
- Просейте муку поверх яичной смеси понемногу и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выровняйте немного верхнюю часть теста.
- Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Помните: не открывайте духовку первые 20 минут!
- Выключите духовку, но оставьте бисквит внутри (оставьте дверцу приоткрытой деревянной ложкой) на 5/10 минут, чтобы он медленно остыл.
- Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть еще 10 минут, затем ослабьте по краям ножом и переверните на решетке вверх дном, чтобы полностью остудить.
- Остывший бисквит достать из формы, убрать завернутый в пленку в холодильник. Через 6-12 часов разрезать на коржи и украшать. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Что нужно знать о бисквитном тесте - Чтобы проверить, достаточно ли оно взбито, дайте небольшому количеству теста упасть в миску. Если он остается «сидящим» кончиком наверх, значит, он готов.