
Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Ингредиенты
яйцо 2 категории 10 шт. (450 грамм)
мука 200 грамм
сахар 220 грамм
крахмал 30 грамм
орехи, по желанию 45 грамм
мука 200 грамм
сахар 220 грамм
крахмал 30 грамм
орехи, по желанию 45 грамм
Как приготовить бисквит:
- Для начала взбить яйца в стационарном миксере, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Всыпать сахар небольшими порциями. Продолжать взбивать до крепкой пены. Общее время взбивания не менее 10 минут, это одно из главных правил пышного бисквита.
- Вы можете взбивать яйца и ручным миксером, но потребуется чуть больше времени.
Важно: Не забудьте взвесить яйца перед взбиванием: от этой цифры напрямую зависит количество муки и сахара. Придерживайтесь пропорции 1:1:2. - Муку просеять вместе с крахмалом. Небольшими партиями вмешать муку во взбитые яйца и выложить в форму для выпечки.
- Если используете в рецепте орехи, вмешивать их в тесто нужно после того, как полностью замешана мука. Аккуратно, но по возможности быстро, без лишних движений, буквально за 2-3 движения лопаткой.
- К этому времени печка должна уже прогреться до 220 градусов. Выпекать бисквит минут 20-25.
- Из представленного количества ингредиентов бисквит выпекался в прямоугольной форме размером 42 на 28 см. Высота выпеченного бисквита 3,5 см. Из этого бисквита позже были приготовлены простенькие Пирожные с кокосовой стружкой.
- После выпечки проверить бисквит на готовность деревянной палочкой. Оставить охлаждаться в форме минут на 30. Затем вытащить из формы и остудить окончательно.
- После того, как он остынет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Если бисквит случайно подгорел, аккуратно почистите эти места кондитерской щеточкой и сметите кисточкой крошки. Только не делайте этого, пока бисквит не остыл, дождитесь, когда он станет холодный.
- Бисквит должен выстоять до разделки и оформления не менее 8 часов. Лучше выдержать 12 часов, только потом приступить к выравниванию бисквита и к оформлению выпечки.
- Рецепт можно назвать бюджетным, если учесть, что из него будет приготовлено 20 маленьких пирожных, а затраты - минимальные.
Вы можете найти больше полезной информации в разделах Бисквитное тесто и Приготовление теста.

Дополнительная информация по теме Бисквитное тесто: