» » » Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Ингредиенты

Пшеничная мука 640 грамм
Соль 10 грамм
Дрожжи прессованные/инстант 15 грамм/5 грамм
Вода (28-30°С) 400 грамм
Сахар/мед 15 грамм
Растительное масло 50 грамм
С этим рецептом вы сможете легко и быстро сделать очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки (питы, багеты, и даже закусочные булочки). Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.

Какую муку, дрожжи и масло использовать для пиццы?


Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать. Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр - 10-11 гр. Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.

Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр). С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.

В рецепте использовалось оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.

Как хранить тесто для пиццы?


Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.

Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий. Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх