
Декор хлеба: заплетаем халу из шести жгутов

Плетеный хлеб - одна из самых красивых вещей, которые вы можете испечь. Это гораздо менее сложно, чем кажется, и это видео покажет, как создают сложную шестиструнную буханку халы.
Смотрите видео внимательно, чтобы увидеть каждый шаг техники. Повторите это столько раз, сколько вам нужно, и посмотрите, как должен выглядеть готовый результат.
Смотрите видео внимательно, чтобы увидеть каждый шаг техники. Повторите это столько раз, сколько вам нужно, и посмотрите, как должен выглядеть готовый результат.
Как заплетать буханку из шести нитей:
- Начните с шести нитей, равных по длине и ширине. Соедините нити наверху на две секции по три в каждой. Соедините две секции в одну и крепко сожмите.
- Разложите боковые пряди с обеих сторон и две секции двойных прядей посередине. Поменяйте местами две внешние нити.
- Теперь начните плетение: приведите внешнюю левую прядь к центру. Затем перенесите вторую прядь справа налево. Принесите внешнюю правую прядь к центру. Принесите вторую прядь справа налево.
- Повторите процесс, начиная с переноса внешней левой нити в центр, пока не дойдете до конца. Как только вы достигнете конца, заправьте концы под изделие и сожмите их вместе.
- Кончиками пальцев осторожно подвигайте буханку назад и вперед, чтобы закрепить концы, затем заправьте хвост под буханку.
Полезная информация по теме: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок