Декор хлеба: тигровое покрытие
Ингредиенты
1 кг ржаная мука
1,2-1,4 л вода
10 г прессованные дрожжи
1,2-1,4 л вода
10 г прессованные дрожжи
Вы хотите, чтобы ваш тигровый хлеб выглядел оригинально? Возьмите себе на заметку один из вариантов нанесения декоративной отделки «тигра».
Декоративная отделка поверхности: Тигровое покрытие
- Замесить из указанных ингредиентов тесто, оставить для брожения на 30 минут.
- Нанести «тигру» на тестовую заготовку после 2/3 расстойки хлеба, оставить на 20 минут для заветривания поверхности.
- Перед посадкой в печь посыпать ржаной мукой.
- Выпекать по времени в зависимости от веса тестовой заготовки.