Как приготовить домашнюю замороженную пиццу
Ингредиенты
Выход: 2 пиццы (по 30 см)
2 порции теста для пиццы комнатной температуры
начинки на ваш выбор
Домашняя замороженная пицца — идеальный вариант для приготовления еды в напряженные дни. Заранее испеките коржи для пиццы, затем заполните их чем угодно и заморозьте на срок до 3 месяцев. А когда вам потребуется сверхбыстрая еда, достаньте замороженную пиццу из морозилки и отправьте ее прямо в духовку. Ваша пицца не будет хуже, чем свежая пицца быстрого приготовления!
Читайте дальше, чтобы узнать весь процесс подготовки и приготовления замороженной пиццы, шаг за шагом, с множеством советов и полезных техник. Но сначала следует помнить пару вещей:
Натертая моцарелла с низким содержанием влаги прекрасно таит, мало чем отличаясь от свежеприготовленной пиццы. С другой стороны, свежая моцарелла немного обезвоживается в морозильной камере; вместо того, чтобы таять и растекаться сливочными лужами, она превращается в маленькие кусочки сыра. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сыры с более низким содержанием влаги лучше подходят для этого рецепта приготовления еды.
Читайте дальше, чтобы узнать весь процесс подготовки и приготовления замороженной пиццы, шаг за шагом, с множеством советов и полезных техник. Но сначала следует помнить пару вещей:
Советы по приготовлению замороженной пиццы
- Первым делом необходимо оценить состояние вашего морозильника. В нем полно случайных пакетов, из-за которых невозможно разложить пиццу? Прежде чем делать что-либо еще, потратьте несколько минут на реорганизацию морозильной камеры, чтобы у вас было ровное место для хранения пиццы, когда она будет готова. Чем более плоской будет ваша пицца, тем равномернее она пропечется из замороженного состояния.
- Убедитесь, что ваша морозильная камера достаточно свободна, чтобы вместить пиццу, которую вы готовите; если она маленькая или переполнена, вам может подойти мини-пицца!
- Старайтесь не перегружать ваши запеченные корочки для пиццы начинкой. Для готовки к еде выберите один или два соуса, один или два вида сыра (вам понадобится от 110 до 170 г сыра на 30-см пиццу) и от 1⁄2 до 3⁄4 стакана других начинок (нарезанные овощи, мясо...). Если сверху будет слишком много ингредиентов, корж будет плохо пропекаться в духовке.
Подходит ли свежая моцарелла для замороженной пиццы
Натертая моцарелла с низким содержанием влаги прекрасно таит, мало чем отличаясь от свежеприготовленной пиццы. С другой стороны, свежая моцарелла немного обезвоживается в морозильной камере; вместо того, чтобы таять и растекаться сливочными лужами, она превращается в маленькие кусочки сыра. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сыры с более низким содержанием влаги лучше подходят для этого рецепта приготовления еды.
Как приготовить к заморозке пиццу
- Если вы используете камень для выпечки, поместите его в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 500 F / 260 C или как можно больше.
- Если вы готовите пиццу размером от 30 до 35 см, раскатайте или растяните каждый шарик теста в круг соответствующего диаметра. Если вы готовите мини-пиццу, разделите каждый шарик теста на четыре части, или даже на 6 кусочков одинакового размера и раскатайте каждый кусок в круг диаметром от 10 до 20 см, в зависимости от того, насколько толстая корочка вам нравится.
- Поместите круги теста на противень, форму для пиццы или кожуру для пиццы (если вы используете камень для выпечки или сталь). Наколите круги теста вилкой со всех сторон.
- Переместите противень (противни) в горячую духовку или переложите круги теста с корки для пиццы на горячий камень для выпечки / сталь.
- Выпекайте до тех пор, пока корочки не станут светло-золотистыми снизу и перестанут быть липкими сверху, от 2 до 5 минут. Достаньте коржи из духовки.
- Разложите на прилавке начинку в отдельных мисках, а запеченные корочки для пиццы положите на большую разделочную доску или другую чистую поверхность. Смажьте коржи желаемым соусом (соусами), посыпьте овощами, мясом, сыром (сырами) и приправами.
- Оберните каждую пиццу с начинкой слоем полиэтиленовой пленки, слегка придавливая ее, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем еще раз оберните ее слоем алюминиевой фольги. Эта двойная упаковка сохраняет пиццу красивой и свежей во время длительного пребывания в морозильной камере.
- Если вы не используете полиэтиленовую пленку дома, смело заворачивайте пиццу в два слоя алюминиевой фольги или в один слой пергамента, а затем в один слой фольги.
- Пометьте завернутые пиццы и найдите для них ровное место в морозилке. Чем более плоскими они будут заморожены, тем более равномерно они пропекутся в духовке, когда вы будете готовить их. Храните замороженную пиццу до 3 месяцев.
Как испечь домашнюю замороженную пиццу
- Если вы используете камень для выпечки или сталь, поместите его в духовку. Разогрейте духовку до 500 F / 260 C.
- Достаньте домашнюю замороженную пиццу из морозильника. Снимите алюминиевую фольгу и пищевую пленку и положите пиццу на противень, форму для пиццы или кожуру для пиццы (если используете камень для выпечки/сталь). Отправить замороженную пиццу с начинкой в духовку.
- Выпекайте, пока корочка равномерно не подрумянится по краям, сыр не начнет пузыриться, а начинка не начнет местами подрумяниваться, 8–10 минут на камне для выпечки/стали, 10–15 минут на противне/сковороде для пиццы. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте и подавайте!