» » » Хлеб или лепешки: что лучше?

Хлеб или лепешки: что лучше?

Хлеб или лепешки
Хлеб - хороший источник углеводов, он портативен, его легко носить с собой, и его можно сочетать с множеством других продуктов. Недавно было обнаружено, что хлеб, возможно, был изобретен 30 000 лет назад. Так, люди в Древнем Египте пекли хлеб, используя обычный источник закваски, то есть оставляли кусок теста с предыдущего дня, чтобы использовать его в качестве закваски.

Сегодня известно несколько видов хлеба, и не только ингредиенты делают их разными, но и способ их выпекания, а также регион, из которого были получены ингредиенты, также могут отличаться от хлеба к хлебу. В настоящее время в мире существуют десятки видов хлеба, но в этой статье мы поговорим об обычном хлебе и лепешках.

Хлеб против лепешек


Хлеб широко известен как основной продукт питания из муки и воды, который обычно готовят путем выпечки. По сей день хлеб очень популярен во всем мире и является одним из старейших искусственных продуктов питания. Пропорции муки и любых других ингредиентов могут варьироваться, как и форма, и способ ее приготовления.

Выбранная закваска также играет важную роль при выпечке хлеба, некоторые виды хлеба выпекаются до того, как они станут заквашенными, в том числе по традиционным или религиозным причинам. Могут быть включены не зерновые ингредиенты, такие как фрукты, орехи и жиры. Коммерческий хлеб обычно содержит добавки, улучшающие его вкус, текстуру, цвет, срок хранения, питательные свойства и упрощающие производство.

Хлеб можно подавать с другими продуктами или есть сам по себе. Люди обычно едят хлеб утром, когда завтракают, но нет ничего необычного в том, чтобы есть его на обед или ужин. Многие занятые люди обычно берут хлеб, когда у них нет времени, чтобы нормально поесть вне дома. Это не здоровый образ жизни, но хлеб довольно удобно есть в дороге и его легко носить с собой в спешке.

Чтобы приготовить хлеб с нуля: сначала в большой миске растворите дрожжи в теплой воде, затем добавьте сахар, соль, масло и 3 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавьте достаточно оставшейся муки, по ½ стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто. Затем выложите на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности в течение 8-10 минут и переложить в смазанную маслом миску. Далее тесто настаивают. Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить тесто пополам. Сформируйте из каждого куска буханку. Поместите в две смазанные формы для хлеба. Накрыть крышкой и дать подняться вдвое, на это потребуется 30-45 минут. Выпекайте при температуре 220 градусов С градусов около 30-35 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а при постукивании не будет казаться пустым. Наконец, уберите формы на решетку и дайте остыть. Когда хлеб остынет, вы можете его нарезать.


Классический хлеб из непросеянной муки

Лепешки против хлеба


Лепешка - это хлеб, который готовят из муки, воды и соли, а затем тщательно раскатывают в тонкое тесто. Обычно лепешки не на закваске, но некоторые из них используют немного закваски, например, лаваш. Есть и другие ингредиенты, которые можно использовать при приготовлении лепешек, например, порошок карри, нарезанный кубиками перец халапеньо, порошок чили, черный перец, оливковое масло или кунжутное масло. Лепешки варьируются от одного миллиметра до нескольких сантиметров в высоту. Лепешки и корочка пиццы очень похожи, нет официального определения, которое могло бы их различить, но некоторые люди описали, что текстура лепешки больше похожа на крекер, а корочка пиццы больше на жевательную основу.

Чтобы приготовить лепешки: приготовьте необходимые ингредиенты, такие как хлебная мука, соль, поджаренные и молотые семена кориандра, копченый перец, оливковое масло и теплая вода. Чтобы сделать тесто, сначала смешайте муку, соль, семена кориандра и перец в большой миске, сделайте углубление в центре и добавьте оливковое масло и теплую воду. Вилкой смешайте муку с водой и оливковым маслом, при необходимости можно добавить еще воды. Как только тесто начнет собираться, руками сформируйте из теста мягкий шарик. Во-вторых, протрите руки и на чистой рабочей поверхности месите тесто около 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите тесто обратно в миску и накройте его чистой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, оставьте еще на 15 минут. Последнее - разделить тесто на 5 равных шариков. Раскатайте их до желаемой толщины.


Бездрожжевые лепешки

В чем основная разница между хлебом и лепешками?


Хлеб 

Лепешки

Сделан из муки и воды и обычно готовится путем запекания.Сделаны из муки, воды и соли, а затем тщательно раскатаны в тонкое тесто.
Разновидность хлеба на завтрак.Их плоская форма напоминает пиццу.
Мягкая текстура и жевательная.Более хрустящие и сухие.

Хлеб и лепешки: два вида хлеба


Между обычным хлебом и лепешками нет существенной разницы - ни один из них не является более полезным и вкусным, чем другой. Оба они одинаково хороши на вкус, в зависимости от вашего личного вкуса. Лепешка - это в основном хлеб, который не поднимается вверх, поэтому его назвали лепешкой. Если вы предпочитаете более мягкий, жевательный вид хлеба, вам может подойти обычный хлеб. Но если вам больше нравятся хрустящие и сухие блюда, то вам лучше подойдут лепешки.

Хлеб или лепешки: что лучше для вас?


Настоящий вопрос, который мы должны задать, заключается в том, полезнее ли лепешки, чем хлеб? Да, во многих отношениях польза есть. В лепешках обычно меньше калорий и меньше углеводов, чем в хлебе. Лепешки могут быть меньше и тоньше ломтика хлеба, а это значит, что ваши порции будут меньше.

Важно отметить, что кукурузные лепешки полезнее мучных. Кукурузные лепешки содержат гораздо больше питательных веществ, которых нет в мучных лепешках или мучном хлебе. В них меньше углеводов и калорий, чем в их мучных аналогах, и они также богаты клетчаткой.

Самыми полезными для здоровья будут домашние лепешки, которые лучше всего готовить с помощью чугунного пресса для лепешек. Таким образом, вы можете контролировать все, что нужно для приготовления лепешек, а также контролировать размер порций.


Кукурузные лепешки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх