» » » Английские пирожки из песочного теста с начинкой

Английские пирожки из песочного теста с начинкой

Английские пирожки из песочного теста

Ингредиенты

на 8 корзиночек:

360 г муки
220 г сливочного масла
60 мл воды
50 г сахара
мелкая соль по вкусу

Для начинки:

100 г сушеной черники
100 г цукатов
50 мл бренди
40 мл меда
20 г фундука
20 г грецких орехов
20 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
1 яблоко
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
Рождественские пирожки с фаршем - лакомства из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов. В Англии их традиционно пекут в период Рождества и Нового года! Пироги с начинкой веками занимал видное место на британском праздничном столе, и эта традиция продолжается и сегодня.

Рождественские пироги с фаршем Mince pies — это маленькие тарталетки из песочного теста, похожие на корзиночки, которые относятся к английской кулинарной традиции и обычно готовятся во время рождественских и новогодних праздников.

Первоначально наполненные фруктово-мясным фаршем, сегодня пироги с начинкой наполнены смесью яблок, обезвоженной черники, цукатов, меда, грецких орехов, фундука, корицы, мускатного ореха и бренди.

По традиции, пироги с мясом — любимые сладости Санты, поэтому в ночь с 24 на 25 декабря необходимо оставить Деду Морозу блюдце с одним из этих пирогов, чтобы он мог наполнить дом подарками. Согласно другому распространенному мнению, при приготовлении начинки для пирогов с фаршем вы всегда должны поворачивать смесь по часовой стрелке, потому что поворот против часовой стрелки привлечет неудачу в следующем году!

пирожки из песочного теста с начинкой

Рецепт: Рождественские Mince pies с фаршем - пошаговое приготовление


  1. Приготовление рождественских пирожков начните с начинки. Яблоко помойте, очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями и положите в миску.

  2. В миску с яблоком добавьте обезвоженную чернику, грецкие орехи и фундук, предварительно измельченные, и перемешайте. Добавьте цукаты, тростниковый сахар, щепотку мускатного ореха, щепотку корицы и перемешайте.

  3. Влейте мед, коньяк, растопленное масло и снова перемешайте. Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте как минимум на всю ночь, чтобы смесь хорошо пропиталась. По истечении времени отдыха для начинки приступайте к приготовлению теста.

  4. В чаше миксера смешать муку, сахар и щепотку соли. Также добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока не получите песчаную смесь.

  5. Добавьте холодную воду в чашу планетарного миксера и перемешайте, пока смесь не станет однородной и плотной. Сформируйте классическое тесто, накройте прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут. По истечении времени отдыха набрать тесто, раскатать его скалкой, пока не получится лист толщиной примерно в полсантиметра.

  6. С помощью круглых формочек для печенья вырежьте круги из теста двух разных размеров: больший круг будет служить дном и боками пирожков с фаршем, а меньший круг будет использоваться в качестве крышки. Вы можете использовать круглые формочки для печенья с рифлеными краями, так как это придает пирогам более интересный текстурный вид.

  7. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога с фаршем. Застелите его большими кругами из теста, уберите лишнее и начините начинкой. Смажьте края теста яйцом — это поможет создать уплотнение между краями и крышкой и, таким образом, предотвратит вытекание начинки.

  8. Накройте все оставшимися кругами теста, чтобы получилась своего рода крышка, прижмите пальцами, чтобы тесто приклеились и уберите излишки. Смажьте яйцом верхушки пирогов с фаршем, посыпьте сахарным песком и сделайте небольшую прорезь в середине каждого пирога с фаршем (это позволит выйти пару, образующемуся при начинке).

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 20 минут или в любом случае до тех пор, пока тесто не потемнеет и не будет идеально приготовлено.

  10. Выньте из духовки, дайте немного остыть на решетке для тортов, посыпьте обильно сахарной пудрой и подавайте рождественские пироги с фаршем теплыми! Наслаждайтесь!

пирожки из песочного теста с начинкой

Варианты: Если у вас нет бренди, вы можете заменить его ромом, хересом или Гран Марнье.

Совет: Чтобы приготовить рождественские пироги с фаршем быстрее, приготовьте начинку заранее, за один или несколько дней. Говорят, что некоторые семьи даже готовят ее за несколько недель.

Хранение: Рождественские пироги с фаршем можно хранить несколько дней в жестяной коробке или в герметичном контейнере.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх