
Лучшее варенье из кислицы

Ингредиенты
1 кг красная смородина (кислица)
1,5 кг сахарный песок
400-450 мл вода
1,5 кг сахарный песок
400-450 мл вода
Ранее был представлен рецепт приготовления варенья из красной смородины (кислицы). Теперь, попробуйте приготовить варенье из кислицы, не перетирая кислицу, то есть, сохранив структуру ягод в процессе варки.
Рецепт: Варенье из красной смородины (кислицы) - пошаговое приготовление
- Из воды и сахарного песка готовим сироп. Кипятим смесь в эмалированной емкости, пока сахар полностью растворится.
- Промытые ягоды заливаем получившимся сиропом, ставим массу на огонь. Варим до готовности, не забывая удалять образующуюся пенку.
- Когда сироп перестает расплываться по тарелке, впору выключать плиту и раскладывать варенье по банкам.
- Закатать банки с вареньем, дать остыть под одеялом, аналогично с другими заготовками. Такое варенье не менее вкусно и полезно. Наслаждайтесь!
Вы также можете сварить абрикосовое варенье, пополняя запас вкусных домашних заготовок на зиму.