
Варенье из абрикосов без косточек

Ингредиенты
Выход: 5 банок по 500 мл
2 кг абрикосов
1/3 стакана лимонного сока
1,75 кг (7 стаканов) белого сахара
Когда сезон абрикосов достигает своего пика, это ваш шанс купить их оптом, а затем превратить в домашнее абрикосовое варенье. Вы должны узнать, как приготовить несколько баночек свежего варенья из абрикосов без косточек на зиму.
Прелесть рецепта заключается в том, что абрикосы легко очистить от косточки, чем другие фрукты, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их очистить. Весь процесс приготовления варенья вместе с очисткой фруктов занимает около двух часов от начала до конца.
Прелесть рецепта заключается в том, что абрикосы легко очистить от косточки, чем другие фрукты, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их очистить. Весь процесс приготовления варенья вместе с очисткой фруктов занимает около двух часов от начала до конца.
Рецепт: Абрикосовое варенье - пошаговое приготовление
- Абрикосы нарежьте пополам и удалите косточки. Используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать потемневшие пятна.
- Вымойте банки и крышки, затем простерилизуйте их кипячением на водяной бане; баночки и крышки держите в ванне до тех пор, пока не будет готово варенье.
- Добавьте абрикосы в большую кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром; нагрейте на средне-сильном огне до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 25 минут, пока абрикос не загустеет. Во время приготовления снимите ложкой белую пену, которая поднимается вверх.
- Аккуратно разложите варенье по банкам, оставив небольшое пространство в верхней части банки. Быстро протрите края банок, чтобы удалить пролитое варенье, а затем накройте их крышками.
- Используя большую кастрюлю, поместите в нее решетку и налейте воду примерно до половины. Нагрейте воду до кипения, затем уменьшите температуру до кипения и с помощью держателя для банок осторожно опустите банки в воду, чтобы они не соприкасались.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть в течение 15 минут, затем выключите огонь и перенесите банки на стол и закрутите крышки.Дайте банкам остыть перед хранением в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального абрикосового варенья:
- Используйте лучшие абрикосы: в отличие от пирогов, которые приобретают удивительный вкус от перезрелых фруктов, абрикосы, используемые для варенья, не должны быть переспелыми. Используйте твердые абрикосы, у которых немного податливости, а не мягкие.
- Устранение дефектов: перед приготовлением с фруктов следует удалить только подозрительные пятна. Кожура абрикоса очень тонкая, поэтому ее не нужно чистить, но вы можете снять ее, если хотите.
- Выберите самую широкую кастрюлю, поскольку увеличенная площадь поверхности помогает жидкости испаряться быстрее.
- Количество сахара можно регулировать. В традиционных джемах соотношение сахара к абрикосам составляет примерно 1: 1. Для варианта с низким содержанием сахара и меньшим количеством калорий немного уменьшите сахар. Но помните, что сахар помогает закрепить варенье и предотвратить появление плесени.
- В абрикосах мало пектина, поэтому их нужно готовить дольше, чем большинство других фруктов. При длительной варке варенья получается более густая и плотная текстура; у вас также будет меньше варенья, чем дольше вы его готовите.
- Абрикосовое варенье можно нагреть в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем нанести на торт, чтобы получилась блестящая глазурь.
Как хранить абрикосовое варенье:
Храните абрикосовое варенье в темном прохладном месте, например, в кладовке или кухонном шкафу, на срок до одного года. Всегда проверяйте содержимое при открытии, чтобы убедиться в отсутствии плесени.
Если у вас осталось варенье, не вошедшее в банки, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Как вариант, вы можете заморозить его на один год.
Дополнительная информация: 7 простых рецептов варенья из фруктов