» » » Джем из джекфрута без сахара

Джем из джекфрута без сахара

Джем из джекфрута без сахара

Ингредиенты

1 банка варенья (350 мл):

450 грамм спелый джекфрут (свежий или консервированный)
180 мл вода
Невероятно обильный и ароматный джекфрут — плод мечты каждого сладкоежки. Итак, в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить восхитительное варенье из джекфрута дома, используя только свежие спелые фрукты — без добавления сахара!

Восхитительное варенье из джекфрута без сахара


В отличие от молодых зеленых плодов, спелый джекфрут имеет ярко-желтые стручки, сочные и сладкие. Его вкус представляет собой чудесный гибрид трех вкуснейших тропических фруктов: манго, бананов и ананасов.

Если у вас есть местный продовольственный рынок, где продаются спелые плоды джекфрута, вы можете купить его там, и приготовить джем. В качестве альтернативы вы можете выбрать консервированные фрукты, которые могут быть доступны в хорошо укомплектованных супермаркетах или в Интернете.

Однако убедитесь, что вы покупаете спелый джекфрут (он желтый), а не молодой зеленый фрукт, который часто используется в качестве веганского заменителя мяса.

Джекфрут отлично подходит для приготовления джемов, потому что он такой сладкий и «мясистый», но в нем мало воды. Таким образом, вы можете превратить его в густое варенье без добавления сахара или пектина! Всего за 30 минут вы можете приготовить большую банку варенья из джекфрута, не загружая ее ненужным сахаром.

Когда варенье будет готово, вы можете попробовать его на тосте или использовать в десертах и ​​выпечке.

Как приготовить джекфрут

Зеленый или спелый джекфрут — какой лучше использовать для варенья?


Для приготовления джема необходимо использовать спелый джекфрут: чем он спелее, тем слаще и вкуснее будет джем. Джекфрут называют зеленым или молодым джекфрутом, когда он незрелый. У него бледно-зеленая, плотная мякоть и очень тонкий вкус.

Вместо этого у спелого джекфрута ярко-желтые, сочные и приятно пахнущие стручки. Его вкус представляет собой нечто среднее между бананами, ананасом и манго.

Как очистить и подготовить спелый джекфрут для варенья?


Если вы купили хороший большой кусок спелого джекфрута на местном рынке, вы должны вытащить желтые стручки и очистить их от семян, прежде чем использовать их.

Для этого отрежьте те белые и узкие волокнистые нити, которые удерживают стручки на месте, а затем отделите стручки (также называемые ариллами) от твердой оболочки.

Очень важно: прежде чем начать, вы должны смазать руки и нож маслом, так как эти пряди джекфрута выделяют очень липкую молочную жидкость, которую трудно удалить даже с мылом.

После того, как вы отделите все стручки, откройте их и удалите твердые семена и коричневатую оболочку, которая их удерживает. Наконец, тонко нарежьте спелую мякоть джекфрута и используйте ее для приготовления джема.

Как приготовить джекфрут

Как на вкус джем из джекфрута?


Поскольку джем из джекфрута готовится из спелых плодов джекфрута, он имеет удивительно сладкий и тропический вкус. Его вкус представляет собой восхитительную смесь манго и спелых бананов с оттенком терпкости, как у ананасов. А так как в джекфруте мало воды, джем будет естественным образом густым и сливочным, почти таким же шелковистым, как заварной крем.

Как использовать варенье из джекфрута?


Это домашнее тропическое варенье из джекфрута вкусное и универсальное, и вы можете использовать его во многих десертах, выпечке и угощениях. Вот несколько вкусных идей с джемом из джекфрута, которые вам понравятся:

  • намажьте его на утренний тост и посыпьте нарезанными бананами, семенами льна и хрустящим арахисом;

  • кладите его ложкой на вафли с авокадо или используйте в качестве начинки для блинчиков с миндальным молоком;

  • размешайте его в домашнем овсяном йогурте или каше;

  • используйте его в качестве начинки для чизкейков или начинки для выпечки и тортов.

Джем из джекфрута без сахара

Рецепт: Варенье из джекфрута— пошаговое приготовление


  1. Прежде чем начать, убедитесь, что ваши банки чистые и сухие, и если вы хотите консервировать и сохранить варенье, не забудьте правильно стерилизовать банки.

  2. Если вы используете консервированный спелый джекфрут, слейте кусочки и хорошо промойте их, чтобы удалить лишний сахар. Добавьте подготовленный свежий или консервированный джекфрут в кастрюлю и залейте данной водой.

  3. Доведите воду до кипения, а затем установите слабый огонь. Варите кусочки джекфрута в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели.

  4. К концу времени приготовления вся вода должна испариться, а кусочки джекфрута должны стать настолько мягкими, что их можно будет легко размять лопаткой. Если ваши кусочки джекфрута не слишком спелые, вам, возможно, придется готовить их немного дольше, добавляя воду по мере необходимости.

  5. Теперь измельчите приготовленный джекфрут погружным блендером прямо в кастрюле, пока у вас не получится однородный сливочный джем. Если у вас нет погружного блендера, дайте кусочкам джекфрута остыть, прежде чем помещать их в блендер. Затем взбейте их в шелковистое варенье. Теперь ваше варенье из джекфрута без сахара готово.

  6. Переложите его в чистые банки и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Затем храните его в холодильнике до 2 недель. Если вы хотите сохранить варенье из джекфрута на долгий срок, используйте стерилизованные банки и наполните их до краев. Затем накройте крышкой, быстро переверните банку вверх дном и плотно закрутите крышку.

  7. Оставьте на 30 минут, прежде чем убрать; таким образом, ваши банки будут иметь надлежащее герметичное уплотнение. Вы также можете использовать «технику водяной бани», чтобы запечатать банки, если вы знакомы с ней. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх