» » Как и сколько варить брюссельскую капусту

Как и сколько варить брюссельскую капусту

Как и сколько варить брюссельскую капусту
Как варить свежую и замороженную брюссельскую капусту? Сколько времени варится свежая и замороженная брюссельская капуста? Сколько нужно воды, чтобы сварить брюссельскую капусту? Нужно ли добавлять соль при варке брюссельской капусты? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Брюссельская капуста относится к дикому виду капусты, которая появилась недалеко от Средиземного моря. Она названа в честь города Брюссель в Бельгии. Они были признаны королем Бельгии официальной зеленью этой страны в 1820 году.

Брюссельская капуста богата витаминами C и A, а также калием, железом и клетчаткой. Шесть приготовленных проростков содержат больше рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Брюссельская капуста имеет ореховый, капустный вкус, из которого получается восхитительный горячий гарнир, заправленный маслом или мясными соками.

Как варить брюссельскую капусту


Непосредственно перед приготовлением капусты удалите пожелтевшие или поврежденные листья, промойте и аккуратно нарежьте сверху крестиком, чтобы избавиться от горечи.

Брюссельскую капусту залить небольшим количеством холодной воды, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (если варим суп). Если вы готовите брюссельскую капусту как отдельное блюдо, опускайте ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.

Свежую брюссельскую капусту варить 5-7 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания посолить. Можно слегка подсластить, благодаря чему брюссельская капуста сохраняет свой зеленый цвет.

После закипания готовить под крышкой. Чтобы убедиться, что брюссельская капуста уже приготовлена, можно воткнуть вилку или нож.

После приготовления брюссельскую капусту процедить. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленную брюссельскую капусту можно опустить на 1 минуту в воду с кубиками льда.

Как использовать брюссельскую капусту?


Добавить в горячие блюда из мяса, рыбы, птицы и яиц. Посыпать сверху панировочные сухари.


Как и сколько варить брюссельскую капусту

Как варить замороженную брюссельскую капусту


Замороженную брюссельскую капусту вынуть непосредственно перед приготовлением, не размораживать.

Положить в кипящую подсоленную воду. Можно слегка подсластить, благодаря чему брюссельская капуста сохраняет свой зеленый цвет. Варим 4-5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

После закипания кастрюли варят под крышкой. Или вообще не накрывать, чтобы оставить побольше зеленого. Чтобы увидеть, приготовлена ли Брюссельская капуста, можно воткнуть вилку или нож. Если мягко входит, значит, готово.

После приготовления слить брюссельскую капусту. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленные ростки можно на 1 минуту опустить в воду с кубиками льда.

Как использовать замороженную брюссельскую капусту?


Добавить в горячие блюда из мяса, рыбы, птицы и яиц. Посыпать сверху панировочные сухари.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх