Как хранить сухие дрожжи в течение длительного времени
Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи, которые вы используете для выпечки, на самом деле являются живыми микроорганизмами. Этот организм очень чувствителен и может погибнуть при неправильных условиях хранения.
Мертвые дрожжи не работают, поэтому важно хранить дрожжи таким образом, чтобы они оставались живыми.
Свежие дрожжи имеют очень короткий срок хранения, всего около 3 недель в холодильнике. Напротив, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи сушат вымораживанием. Сублимационная сушка помещает дрожжи в своего рода спячку, поэтому они сохраняются намного дольше. Неоткрытых пакетов растворимых и активных сухих дрожжей должно хватить на 2 года.
Некоторые производители, например, ставит для своих сухих дрожжей срок годности «Лучше всего использовать до ...» - два года с даты упаковки дрожжей. После открытия сухих дрожжей они рекомендуют использовать дрожжи в течение 4 месяцев, если они хранились в холодильнике, или 6 месяцев, если они хранились в морозильной камере.
Обычно дрожжи не портятся в том смысле, что их становится опасно есть. Скорее, когда дрожжи портятся, это означает, что микроорганизмы погибли и больше не будут помогать тесту подниматься.
Этот срок варьируется в зависимости от условий хранения и штамма дрожжей, но вы можете ожидать, что дрожжи теряют 10-25% своей жизнеспособности в год при 70 °F / 21 °C. При более высоких температурах дрожжи погибнут еще быстрее. Тем не менее, есть много сообщений о том, что дрожжи с истекшим сроком годности все еще работают спустя годы после истечения срока их годности.
Мертвые дрожжи не работают, поэтому важно хранить дрожжи таким образом, чтобы они оставались живыми.
Срок годности дрожжей
Свежие дрожжи имеют очень короткий срок хранения, всего около 3 недель в холодильнике. Напротив, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи сушат вымораживанием. Сублимационная сушка помещает дрожжи в своего рода спячку, поэтому они сохраняются намного дольше. Неоткрытых пакетов растворимых и активных сухих дрожжей должно хватить на 2 года.
Некоторые производители, например, ставит для своих сухих дрожжей срок годности «Лучше всего использовать до ...» - два года с даты упаковки дрожжей. После открытия сухих дрожжей они рекомендуют использовать дрожжи в течение 4 месяцев, если они хранились в холодильнике, или 6 месяцев, если они хранились в морозильной камере.
Можно ли использовать просроченные дрожжи?
Обычно дрожжи не портятся в том смысле, что их становится опасно есть. Скорее, когда дрожжи портятся, это означает, что микроорганизмы погибли и больше не будут помогать тесту подниматься.
Этот срок варьируется в зависимости от условий хранения и штамма дрожжей, но вы можете ожидать, что дрожжи теряют 10-25% своей жизнеспособности в год при 70 °F / 21 °C. При более высоких температурах дрожжи погибнут еще быстрее. Тем не менее, есть много сообщений о том, что дрожжи с истекшим сроком годности все еще работают спустя годы после истечения срока их годности.
Советы по использованию просроченных дрожжей:
- Перед использованием проведите тест на дрожжи: растворите 1 чайную ложку сахара в 1⁄4 стакана теплой воды. Добавьте один пакет дрожжей. В течение 10 минут смесь должна вспениться до двукратного объема. Если этого не произойдет, дрожжи потеряли часть своей активности.
- Сначала накормите дрожжи сахаром: положите дрожжи в миску с небольшим количеством сахара и теплой воды. Дрожжи активируются, начнут поедать сахар и успеют размножиться, прежде чем вы добавите другие ингредиенты для теста.
- Используйте больше дрожжей: в зависимости от того, сколько лет дрожжам, вам может понадобиться использовать гораздо больше дрожжей, чтобы получить такой же эффект подъема.
Как хранить сухие дрожжи в течение длительного времени
Ключом к хранению дрожжей является защита от влаги, тепла и воздуха. Это факторы, которые могут «разбудить» дрожжи и заставить их начать отмирать.
Холодильник
Неоткрытые пакеты с сухими дрожжами могут храниться в холодильнике примерно 5 лет. После того, как пакет или банка дрожжей были открыты, они должны храниться в холодильнике примерно 2 года.
Важно знать о хранении дрожжей в холодильнике: воздух внутри может быть очень влажным. Не кладите сразу открытые пакеты с дрожжами прямо в холодильник: они начнут впитывать влагу и быстрее погибнут. Вместо этого сначала поместите открытые пакеты с дрожжами в герметичный контейнер.Морозильник
Хранить дрожжи в морозильной камере даже лучше, чем в холодильнике. Низкая температура удерживает дрожжевые клетки в режиме «гибернации», поэтому они живут намного дольше. Неясно, как долго будут храниться замороженные дрожжи, но это должно быть намного дольше, чем 5 лет.Герметичные контейнеры
Если вы не можете хранить сухие дрожжи в холодильнике или морозильной камере после открытия упаковки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Эти контейнеры помогут защитить от влаги, тепла и воздуха. Например, вы можете положить открытые дрожжи в стеклянные банки, герметичные пластиковые контейнеры, герметичные пакеты из майлара.
Лучшие дрожжи для длительного хранения
Если вы хотите хранить дрожжи в течение длительного времени, очень важно обращать внимание на способ упаковки дрожжей:
- Лучше приобрести дрожжи, которые расфасованы в меньших пакетах. Хотя это в конечном итоге дороже, чем покупка больших пакетов дрожжей, их легче хранить и вам не нужно беспокоиться о переупаковке дрожжей после того, как вы их откроете.
- Прочная упаковка: в идеале вы должны получить небольшие пакеты сухих дрожжей, упакованные в металлические материалы, которые не пропускают влагу.