Как хранить овес и овсяные хлопья более 25 лет
Несмотря на то, что овес считается нескоропортящимся, на самом деле он может испортиться. Но если правильно хранить овес, он может храниться более 25 лет.
Чтобы понять, как лучше хранить овес в течение длительного времени, вы должны сначала узнать, почему овес портится. Затем вы можете хранить овес должным образом, чтобы защитить от негативных факторов.
Причины, по которым овес портится
Чтобы понять, как лучше хранить овес в течение длительного времени, вы должны сначала узнать, почему овес портится. Затем вы можете хранить овес должным образом, чтобы защитить от негативных факторов.
Кладовая моль и вредители
Вы их не видите, но есть большая вероятность, что в овсе есть яйца насекомых, когда вы их покупаете. Крупнейшими нарушителями являются индийская мучная моль, но иногда в хранящийся овес попадают и долгоносики или другие насекомые.
На то, чтобы из яиц вылупились личинки, может уйти несколько недель. Стадия личинки может длиться еще несколько недель. Итак, если вы оставите мешок с овсом достаточно долго, вы можете обнаружить, что он кишит молью, когда откроете его. Затем заражение может распространиться на другие продукты в вашей кладовой.Плесень
Овес похож на крошечные маленькие губки: они будут впитывать влагу из воздуха. Во влажном климате это может означать, что хранящийся овес начинает покрываться плесенью. То же самое относится, если вы храните овес в месте с высокой влажностью, например, в подвале или гараже (что никогда не рекомендуется).Окисление
Еда начинает портиться на воздухе. Это причина того, что яблоко становится коричневым, когда вы его разрезаете.
Окисление, как правило, не портит овес — по крайней мере, не в том смысле, что он становится небезопасным для употребления в пищу. Однако окисление разрушает витамины и другие питательные вещества. Оставьте овес на воздухе достаточно долго, и он потеряет большую часть своей питательной ценности.Плохие запахи
Точно так же, как овес поглощает влагу из окружающей среды, он также поглощает запахи. Если вы храните овес в каком-то месте, например, в подвале, не удивляйтесь, если он станет на вкус как ваш подвал! Овес по-прежнему можно есть, но на вкус он отвратительный.
Способы длительного хранения овса
Температурный режим, уровень влажности, выбранная тара для сыпучих продуктов – все это имеет смысл. Ведь зачастую именно неправильное хранение приводит к порче продуктов. А испорченные продукты не только теряют вкус, но и становятся опасными для здоровья. Лучшей упаковкой для хранения овса и овсяных хлопьев являются герметичные пластиковые или стеклянные емкости с крышками.
-
Оригинальная упаковка или герметичные контейнеры
Так овес хранится очень долго и не требует специального хранения. Он все еще будет в порядке много лет спустя. Овес, вероятно, потеряет большую часть своего содержания витаминов, и в нем, возможно, будет несколько мотыльков.
Несмотря на это, все же лучше использовать овес, хранящийся в вашей кладовой, в течение 12-24 месяцев. Чтобы защититься от кладовых вредителей, поместите овес в морозильную камеру на несколько дней, чтобы убить все яйца насекомых. Затем храните их в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки или безопасные для пищевых продуктов пластиковые контейнеры . -
Осушители
Если вы живете во влажном районе, вам необходимо защитить овес от влаги. В противном случае на них может начать расти плесень. Самый простой способ сделать это — положить осушитель в контейнер для хранения продуктов. -
Морозильник
Все злаки, включая овес, рис и муку, могут храниться в морозильной камере неограниченное время. Низкая температура защищает от окисления, а также убивает любые яйца насекомых.
Однако трудно хранить большое количество зерна в морозилке, лучше использовать драгоценное место в морозильной камере для продуктов, которые нельзя хранить в кладовой.
Но если вы не используете овес так часто и не хотите его переупаковывать, морозильная камера — хороший вариант хранения. Просто убедитесь, что овес нагрелся до комнатной температуры, прежде чем использовать его.
Поглотители кислорода
Лучший способ длительного хранения овса (более года) — это поглотители кислорода. Это маленькие пакеты из железа, которые поглощают кислород из воздуха. Насекомые и их яйца не могут выжить без кислорода, поэтому овес будет в безопасности от вредителей. Окисления также не произойдет, поэтому овес останется свежим и сохранит свои питательные вещества. Овес, хранящийся с поглотителями кислорода, может храниться более 25 лет.
Чтобы поглотители кислорода работали, овес должен быть в герметичной упаковке. Вот некоторые варианты:
- Майларовые сумки: Мешки из майлара изготовлены из материала, похожего на металл, который не пропускает воздух. Поместите овес в майларовый пакет, добавьте ОА и запечатайте. Овес, хранящийся таким образом, может храниться более 25 лет.
- Ведра с гамма-крышками: Ведра для пищевых продуктов, в которых используются гамма-крышки, обеспечивают очень надежную герметизацию. Можно насыпать в ведро большое количество овса, сверху накинуть поглотителей кислорода, а потом ведро запечатать. Это хороший способ хранить большое количество овса. Единственным недостатком является то, что вам нужно будет добавлять больше поглотителей кислорода каждый раз, когда вы открываете ведро.
- Вакуумная упаковка: Для продуктов, чувствительных к воздуху, вакуумная упаковка может продлить срок хранения. Однако на самом деле это не имеет большого значения: овес не будет храниться намного дольше в вакуумных пакетах, чем в оригинальной упаковке.
Кроме того, эти вакуумные пакеты не полностью герметичны: некоторое количество воздуха и влаги будет проникать через крошечные отверстия в пакете. Исходя из опыта, мотыльки также могут прогрызать вакуумные пакеты. Итак, если вы хотите хранить овес в течение длительного времени, вам лучше использовать поглотители кислорода + мешки из майлара.
Как долго хранится овес?
- Овес обычно хранится в кладовой от 6 до 24 месяцев. Если хранить овес с поглотителями кислорода в герметичной упаковке, то он может храниться более 25 лет. Однако некоторые виды овса хранятся намного дольше, чем другие.
- Овсяные хлопья (которые представляют собой измельченные зерна овса) содержат много натуральных масел. Эти масла очень чувствительны и со временем начинают прогоркать, особенно в присутствии кислорода или тепла.
Напротив, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся на пару, а затем расплющиваются. Эта обработка помогает стабилизировать масла, поэтому такие виды овса сохраняются дольше всего. - Овсяная мука очень мелкого помола и имеет большую площадь поверхности, поэтому срок ее хранения немного меньше.
- Овсяные отруби — это внешняя оболочка цельной овсяной крупы. Отруби содержат много натуральных масел, поэтому они портятся примерно через 3 месяца. Овсяные отруби не рекомендуется хранить длительное время, даже с поглотителями кислорода.
- Большинство пакетов с овсянкой содержат сухое молоко. Молочные жиры со временем начинают прогоркать, поэтому срок годности пакетов с овсянкой обычно такой же, как у сухого молока.