» » » Как сделать йогурт без йогуртницы

Как сделать йогурт без йогуртницы

Как сделать йогурт без йогуртницы

Ингредиенты

На 4 порции йогурта вам потребуется:


1-2 литра молоко
2-3 столовые ложки простой йогурт
Кто сказал, что вам нужна йогуртница для приготовления йогурта? Вы можете приготовить йогурт в термосе, духовке, на электрогрелке, на солнце, на дровяной печи и в мультиварке или горшочке быстрого приготовления. Все эти методы очень просты и доступны, чтобы получить идеальный йогурт для ваших вкусовых рецепторов.

Какой метод из шести представленных вы выберете, зависит только от того, как долго вы готовы ждать, пока йогурт приготовится.

Как сделать домашний йогурт?


1. Приготовление йогурта при помощи термоса:


  1. Наполните термос (желательно с широким горлышком) молоком, нагретым до 38-40 градусов С.
  2. Добавьте 2 столовые ложки простого йогурта и тщательно перемешайте.
  3. Закройте термос крышкой и заверните в два-три махровых полотенца.
  4. Поставьте на ночь в теплое место без сквозняков.

2. Приготовление йогурта при помощи духовки:


  1. Налейте 1 литр молока в форму для запекания и добавьте 3 столовые ложки простого йогурта.
  2. Хорошо перемешайте и накройте форму для запекания.
  3. Поместите в теплую (40 градусов С) духовку и оставьте на ночь.

Больше вкусных рецептов: Как приготовить йогурт в йогуртнице

3. Приготовление йогурта при помощи грелки:


  1. Смешайте 1 литр молока и 3 столовые ложки простого йогурта.
  2. Установите электрическую грелку на среднюю температуру и поместите ее на дно картонной коробки с крышкой. (Хорошо подойдет большая обувная коробка.)
  3. Наполните небольшие пластиковые емкости молочно-йогуртовой смесью и закройте крышками.
  4. Оберните грелку вокруг контейнеров, затем накройте полотенцами, чтобы заполнить коробку, и оставьте на 5-6 часов в покое.

4. Приготовление йогурта при помощи солнечного тепла:


  1. Налейте 1 литр подогретого молока в емкость со стеклянной крышкой или форму для запекания.
  2. Добавьте 3 столовые ложки простого йогурта и накройте стеклянной крышкой или прозрачной стеклянной формой для пирога.
  3. Поставьте под солнце в теплый (не слишком жаркий) летний день и оставьте на 4-5 часов. Следите за ним, чтобы убедиться, что на него постоянно светит солнце.

Дополнительная информация: Пышные оладьи на йогурте

5. Приготовление йогурта при помощи задней части дровяной печи:


  1. Многие бабушки готовили и ставили после ужина емкость со свежеприготовленной едой на заднюю стенку печки, которая очень медленно остывала.
  2. Добавьте 1 стакан закваски к 2 литрам молока, накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь на задней части дровяной печи.

6. Приготовление йогурта при помощи мультиварки:


  1. Разогрейте мультиварку на слабом огне около 15 минут, пока она не станет очень теплой на ощупь.
  2. Поместите закрытые емкости с йогуртовой смесью в мультиварку, накройте ее и выключите огонь.
  3. С интервалами от 35 до 45 минут нагревайте мультиварку на слабом огне в течение 10-15 минут.
  4. Теперь вы можете насладиться вкусным домашним йогуртом!

Больше вкусных рецептов: Домашний йогурт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх