Шаг за шагом: Домашние фрикадельки
Это руководство по домашним фрикаделькам - все, что вы когда-либо хотели знать о них! От лучшего мяса до того, как сформировать круглые фрикадельки и приготовить их - в этом руководстве есть вся необходимая информация, чтобы сделать лучшие фрикадельки. Сейчас вы узнаете, как делать тефтели с нуля.
Когда дело доходит до выбора мяса для фрикаделек, у вас есть несколько вариантов.
Лучшее мясо для фрикаделек
Когда дело доходит до выбора мяса для фрикаделек, у вас есть несколько вариантов.
- Говяжий фарш - Классика, конечно, говяжий фарш. С ним очень просто работать, все, на что нужно обратить внимание, - это использовать нежирную говядину, потому что из более жирного говяжьего фарша получаются очень жирные фрикадельки.
- Свиной фарш - Этот фарш особенно хорош для азиатских фрикаделек. Фрикадельки из свинины немного светлее по цвету, чем из говядины. Опять же, используйте нежирный свиной фарш.
- Фарш из индейки - идеально подходит для приготовления полезных фрикаделек. В нем меньше жира и калорий, чем в большей части говядины. С фаршем из индейки важно не упустить из виду и добавить в смесь что-то, что добавляет влагу, иначе они быстро получатся очень сухими.
- Вы также можете использовать мясо, например, баранину или курицу, для фрикаделек. Они работают хорошо, но встречаются реже.
Больше вкусных рецептов: Суп с фрикадельками
Что добавить в смесь для фрикаделек
Чтобы приготовить вкусные тефтели, которые держат форму, вам нужно добавить в фарш несколько вещей:
- Яйца для связки ингредиентов.
- Сухое связующее, такое как панировочные сухари, измельченные крекеры, семена кунжута или старый хлеб, пропитанный молоком.
- Мелко нарезанные или тертые овощи (лук и чеснок - классика, кабачки - вкусные котлеты из индейки).
- Специи и приправы.
Все это помогает приготовить вкусные, ароматные и сочные фрикадельки, которые держатся вместе даже при приготовлении их в соусе.
Лучшие вкусовые сочетания для фрикаделек
Есть бесконечные возможности комбинировать ингредиенты для фрикаделек. Вы можете экспериментировать с разными овощами, наполнителями и приправами, чтобы найти комбинации, которые больше всего нравятся вашей семье!
- Азиатские: фрикадельки из свинины с семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, молотым имбирем и чесноком.
- Греческие: фрикадельки из индейки с панировочными сухарями, тертые цуккини, сыр фета и орегано.
- Итальянские: фрикадельки из говядины с панировочными сухарями, чесноком и луком и итальянской приправой.
- Домашний стиль: фрикадельки из говядины и свинины с пропитанным молоком хлебом, мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым перцем и сельдереем и мелко нарезанной петрушкой.
Больше вкусных рецептов: Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Безупречный способ перемешать мясной фарш
Важно хорошо перемешать мясо для фрикаделек, в противном случае фрикадельки будут очень рассыпчатыми и не будут держать форму слишком хорошо, небольшое перемешивание не поможет.
Вот почему используйте ручной миксер с насадками для теста! Это позволяет быстро получить хорошо перемешанную основу для фрикаделек, не пачкая при этом руки.
Чтобы не разбрызгивать мелкие кусочки фарша повсюду, просто поместите миску в кухонную раковину для перемешивания.
Как формировать фрикадельки:
Чтобы придать форму даже фрикаделькам, используйте небольшую ложку. Перед началом приготовьте чистую тарелку со слоем пергамента для выпечки.
Зачерпните мясную смесь ложкой и возьмите фарш в руку. Обхватывая мясо ладонями, плотно скатайте его в шар. Чем плотнее вы это сделаете, тем лучше он будет держать форму.
Поместите фрикадельки на выложенную тарелку и заморозьте их на 10 минут перед приготовлением. Это помогает их укрепить.
Больше вкусных рецептов: Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Как приготовить домашние фрикадельки:
Есть несколько очень простых способов приготовить тефтели.
- Обжарить в сковороде. Самым очевидным из них, вероятно, является сковорода на плите. Просто нагрейте немного масла в сковороде и готовьте фрикадельки, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не станут розовыми в середине.
- Запечь в духовке. Этот способ удобен. Просто поместите фрикадельки на слегка смазанный маслом противень и запекайте около 12-15 минут, или пока посередине не перестанет быть розовым.
- Тушить в соусе. Просто быстро обжарьте фрикадельки снаружи (для лучшего вкуса и лучшей формы!), А затем аккуратно залейте их соусом, который вы используете и тушите до готовности.
Можно ли заморозить фрикадельки?
Вы можете заморозить фрикадельки сырыми или приготовленными. В любом случае заморозьте их одним слоем на противне с подкладкой, пока они не затвердеют. Затем положите их в пакеты для заморозки и наклейте этикетку. Так вы всегда сможете достать столько, сколько вам нужно.
Больше вкусных рецептов: Лучшие фрикадельки