
Мясные фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты
Вам потребуется:
1/4 стакана рубленый лук
700 грамм измельченная индейка
1 и 1/4 стакана панировочные сухари
5 зубчиков чеснок, измельченный
2 столовые ложки итальянская приправа
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
400 грамм порезанные кубиками помидоры
700 грамм соус маринара (итальянский соус)
2 чайные ложки сушеный базилик
Эти мясные фрикадельки из фарша индейки с медленным приготовлением в томатном соусе - отличная альтернатива традиционным фрикаделькам из говядины. Их можно подавать к пасте или делать бутерброды с фрикадельками с обжаренным луком и перцем с топленым итальянским сыром. Фантастика!
Рецепт: Фрикадельки из индейки в томатном соусе - как приготовить?
- Обжарьте лук и итальянскую заправку в небольшой сковороде на среднем огне 5 минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть, около 5 минут.
- Смешайте индейку, панировочные сухари, чеснок, обжаренный лук, итальянскую приправу, соль и перец в миске; хорошо перемешать.
- Смешайте нарезанные кубиками помидоры и соус маринара во второй миске; отложить на время в сторону.
- Сформируйте из половины фарша индейки небольшие фрикадельки и выложите их на дно кастрюли. Налейте половину томатной смеси сверху на фрикадельки.
- Сформируйте оставшуюся часть фарша индейки в фрикадельки и залейте слой оставшейся томатной смесью.
- Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока фрикадельки в центрах не будут готовы, не будут выделять розовый сок, около 2 часов на средней температуре.
Что еще приготовить: Коктейльные фрикадельки
