» » » Шаг за шагом: Как отварить капусту

Шаг за шагом: Как отварить капусту

Как отварить капусту

Ингредиенты

капуста 1 штука, около 1,2 кг
вода 250 мл
соль 1 чайная ложка
черный перец 1/2 чайной ложки
подсолнечное масло 2 столовые ложки
Для тех, кто любит капусту и хочет время от времени насладиться вегетарианской едой, это руководство по варке капусты. Ниже приводится описание простого и всеобъемлющего метода варки капусты с должным вниманием.

Процесс варки капусты кажется простым; как бы то ни было, обязательно выполните все шаги из этого руководства - как сварить капусту, чтобы получить наилучшие результаты.

Как выбрать качан капусты для варки:


Одно из многих ограничений при приготовлении овощей - это правильный выбор. Все съедобное, что вы хотите съесть, должно пройти личную и критическую проверку, чтобы вы были уверены в безопасности потребления, которое вы вносите в свой организм. Чтобы понять, свежая и пригодна ли к употреблению капуста, которую вы выбрали, помните следующее:

Листья капусты должны быть значительно зелеными и хрустящими.
Заметно обвисшие, а не твердые листья - один из признаков того, что вам следует искать другого кандидата.
При покупке необходимо учитывать вес кочанной капусты. Для этого кулинарного начинания требуется 1 кг свежей капусты.


Шаг за шагом: Как отварить капусту

Рецепт: как варить капусту - пошаговая инструкция


  1. Когда вы закончите выбирать капусту, которая соответствует всем требованиям по весу, цвету, положению листьев и свежести, можно приступать. Сначала достаточно промыть его под открытой водой, а затем положить кочан капусты на разделочную доску.

  2. Нарежьте ее посередине самым острым из имеющихся ножей. Теперь возьмите один полукруг кочана и разрежьте его на две половинки.

  3. Повторите то же самое со второй половиной, пока не получите четыре части капусты. Обязательно кладите капусту на разделочную доску под стабильным углом, чтобы она не соскользнула и не поранила руку.

  4. Разрезав их на четыре половинки, удалите сердцевину с каждой половинки. Для этого возьмите кусок капусты под углом, чтобы его внутренние листовые створки были видны вам, найдите сердцевину и срежьте (необязательно) ее вниз ножом. Это удаление сердцевины важно, поскольку оно позволяет листам капусты легче отделиться на следующем этапе и во время кипячения.

  5. После того, как вы освободили каждый кусок капусты от сердцевины, разрежьте каждый на более мелкие части. После того, как вы благополучно отрезали кочан, он готов к фазе кипячения. Вымойте и ополосните его, чтобы удалить остатки грязи с любой из частей капусты.

  6. Ритуал "как сварить капусту" невозможен без кастрюли с кипятком. Возьмите кастрюлю и налейте в нее примерно 250 мл воды. Кастрюлю аккуратно поставьте на плиту и не забудьте накрыть крышкой, чтобы было быстрое закипание.

  7. Убедившись, что вода достигла нужной температуры, т. е. начала кипеть, добавьте в кастрюлю нарезанные кочаны. Разложите кочаны капусты, чтобы обеспечить равномерное кипение.

  8. Перед тем, как закрыть кастрюлю крышкой, добавьте одну чайную ложку соли. Соль - один из двух ингредиентов, которые нужно добавить для вкуса. На слабом огне дайте капусте покипеть минут пятнадцать.

  9. Через пятнадцать минут поднимите крышку и осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Теперь, когда вы достаточно перемешаете, закройте крышку и дайте капусте вариться еще пятнадцать минут.

  10. После второго пятнадцатиминутного кипячения проверьте состояние вашей капусты. Если в кастрюле осталась вода, дайте ей закипеть, не накрывая крышкой. Если накрыть капусту, получится переваренная каша.

  11. А теперь пора добавить второй ингредиент, который станет идеальным дополнением к соли - пол чайной ложки черного перца. После того, как вы смешали соль и перец с листьями капусты в кастрюле, все готово. Перемешайте содержимое, чтобы ингредиенты были максимально сбалансированы.

  12. К этому моменту капуста достаточно мягкая, а вода полностью закипела. Чтобы укрепить вареную капусту, добавьте в кастрюлю две столовые ложки подсолнечного масла. Добавление масла в вареную капусту придает ей пикантный вкус. Кроме того, это конкретное масло обладает свойствами снижения уровня холестерина, улучшения функций сердца, улучшения иммунной системы и уменьшения воспаления.

  13. Процесс вареной капусты завершен; вынуть содержимое кастрюли на тарелку. Вы успешно, безупречно и ответственно выполнили все шаги из руководства - как сварить капусту, процесс варки капусты завершен. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Как долго варить капусту?


Важно помнить, что капусту нельзя варить непрерывно тридцать минут, так как это приведет к ее переварке. Крышку следует снять после пятнадцатиминутного перерыва, чтобы капуста не превратилась в пюре. Таким образом, добавление большего или меньшего количества воды играет жизненно важную роль в определении состояния капусты. Если кипятить больше, чем требуется, начнет появляться слишком знакомый запах. Запах - признак того, что время приготовления капусты истекло.

Варианты приготовления вареной капусты:


  • Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.

  • Замените соль примерно 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью соли с приправами.

  • Полить капусту домашним соусом из острого перца. Наполните стерильную банку очищенным, нарезанным острым или мягким перцем. Если перцы маленькие, сделайте в них надрез или проткните. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения немного дистиллированного белого уксуса. Залейте перец горячим уксусом. Закройте банку и поставьте в холодильник на неделю или две, прежде чем использовать.

Капусту лучше отварить или запарить?


Варка - традиционный способ приготовления капусты, хотя капуста на пару - еще один популярный вариант. Результаты аналогичны, потому что цель - приготовить нежную капусту. Вареная капуста, как известно, имеет запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты; варите его до готовности, и у вас не будет пахнущей кухни.

Что еще приготовить: Свиное рагу с тушеной капустой

Блюдо из мяса, блюдо с овощами, домашний рецепт

Полезна ли вареная капуста?


Вареная капуста - отличный способ получить все полезные вещества из овощей. Капуста богата витаминами C и K, а также хорошим источником калия, магния и фитонутриентов. В ней мало калорий, хотя масло в этом рецепте добавляет калорийности блюду. Кроме того, нерастворимые волокна в капусте могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, а растворимые волокна и фитостерины могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.

Капуста отвечает за предотвращение лучевой терапии и ее побочных эффектов. В этом отношении она полезен для людей, у которых диагностирован рак, и для тех, кто ищет от него профилактику. Кроме того, капуста полезна для сердца, улучшает иммунитет и пищеварение. Кроме того, сочные листья капусты служат отличным источником витамина С.

Одно из основных и заметных преимуществ вареной капусты - это простота приготовления и отсутствие каких-либо хлопот. Во-вторых, диета с вареной капустой часто ассоциируется с потерей веса из-за ее жиросжигающих свойств. Вареная капуста надежно и эффективно балансирует между легкой закуской для получения здорового тела и попыткой здорового питания. Включив вареную капусту в свой рацион, вы получите положительные изменения в организме, которые трудно игнорировать.

Итак, теперь вы можете приготовить вкусную вареную капусту с помощью этого подробного руководства по приготовлению капусты. Так что поторопитесь, получите этот богатый питательными веществами овощ и отправляйтесь прямо на кухню, чтобы насладиться максимальной пользой от вареной капусты.

Дополнительная информация: Заморозка белокочанной капусты на зиму

Как заморозить капусту


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх