
Фаршированные капустные листья

Ингредиенты
Капуста 1 кочан
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Абрикосы сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Абрикосы сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Капуста - довольно дешевый и доступный продукт, из нее можно приготовить множество блюд как для повседневного питания, например, фаршированные овощами капустные листья, так и для длительного хранения. В этом рецепте капустные листья можно заменить виноградными, а также этой начинкой нафаршировать печеные овощи.
Рецепт: Фаршированные капустные листья - пошаговое приготовление
- Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.
- Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.
- Запарить курагу в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Посолить, поперчить.
- Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.
- Кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.
- Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.
- Начинить листья рисом с перцем, разложить на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными. Наслаждайтесь!
Если урожай вышел хороший, попробуйте приготовить на зиму перцы, фаршированные капустой.
