
Как приготовить коричневый рис в духовке

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1 1/2 стакана коричневого риса
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
50 грамм сливочного масла
2 3/4 стакана кипятка
Коричневый рис обладает восхитительным ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой. Длиннозерный коричневый рис можно приготовить на плите, но, сделать запеченный коричневый рис в духовке очень просто и каждый раз получается он идеально воздушным. Смешайте рис, воду, масло и немного соли, и дайте рису запекаться.
Добавьте достаточно воды или бульона, чтобы рис впитался, это предотвратит запекание сырого риса на дне сковороды или формы для запекания (имейте в виду, что для коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса)!
Не открывайте емкость, иначе выходит пар, что увеличивает время приготовления. Выпускаемый пар также может помешать регидратации риса.
В духовке вам нужно использовать кипящую воду или бульон.
После приготовления дайте рису отдохнуть, это позволит ему впитывать оставшуюся воду.
Всего 4 ингредиента и почти никакой работы, поэтому по этому рецепту почти без усилий готовится лучший коричневый рис!
Советы по приготовлению коричневого риса
Добавьте достаточно воды или бульона, чтобы рис впитался, это предотвратит запекание сырого риса на дне сковороды или формы для запекания (имейте в виду, что для коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса)!
Не открывайте емкость, иначе выходит пар, что увеличивает время приготовления. Выпускаемый пар также может помешать регидратации риса.
В духовке вам нужно использовать кипящую воду или бульон.
После приготовления дайте рису отдохнуть, это позволит ему впитывать оставшуюся воду.
Рецепт: Коричневый рис в духовке - пошаговое приготовление
Всего 4 ингредиента и почти никакой работы, поэтому по этому рецепту почти без усилий готовится лучший коричневый рис!
- Смешайте все ингредиенты в форме для запекания или в голландской духовке. Плотно накройте крышкой.
- Готовьте от 60 до 75 минут или пока рис полностью не приготовится. Взбить вилкой и подавать! Наслаждайтесь!
Варианты приготовления коричневого риса:
- Положите в рис замороженные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста или кабачки. Замороженные овощи приготовятся и добавят немного влаги в рис!
- Или вы можете добавить немного вареной измельченной курицы или приготовленного говяжьего фарша, лука и нарезанных помидоров.
Как хранить и разогревать вареный коричневый рис?
- Этот легко запеченный в духовке рис легко хранить и разогревать. Сделайте большую партию, чтобы держать ее под рукой на неделю! Храните его в плотно закрытом контейнере в холодильнике, пока не будете готовы использовать его снова, около недели.
- Чтобы разогреть, просто положите его в кастрюлю или форму для запекания, добавьте немного жидкости, например воды или бульона, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и разогревайте, пока он полностью не нагреется.
- Вы также можете разогреть его таким же образом в микроволновой печи или на плите!
Варианты приготовления: Как сварить рис в рисоварке?
