Как сварить рис в рисоварке?
При приготовлении большого количества риса за один раз нет ничего проще, чем использовать рисоварку. Вы просто добавляете рис и воду и ждете, что позволяет вам заниматься другими задачами, пока рис готовится. И хотя использовать рисоварку просто, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сэкономить время на очистку и гарантировать, что вы получите идеально приготовленный рис.
Рисоварка - это кухонный инвентарь, с помощью которого можно готовить многие виды риса и зерна. Рисоварки работают за счет кипячения воды, которая затем впитывается в рис, пока он не станет мягким. Кроме того, рисоварки работают автоматически, что позволяет вам работать над другими задачами, пока рис готовится, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы он выкипел или подгорел.
Вот несколько единиц оборудования, которое вам понадобится для работы рисоварки:
Многие опытные пользователи рисоварок промывают рис перед тем, как положить его в устройство. Но почему они сначала моют рис, и нужно ли промывать его всегда?
Цель промывания риса - избавиться от любых пестицидов и химикатов, которые могут остаться на зерне. Кроме того, промывка риса удаляет излишки крахмала, что придает рису однородную текстуру и предотвращает выкипание рисоварки.
Хотя промывание риса является хорошей практикой для большинства сортов риса, вам следует сначала проверить упаковку риса. Некоторый рис обогащен витаминами и минералами, которые растворяются, если рис промыть водой.
Для тщательного приготовления разных видов риса потребуется разное количество воды и разное время. К счастью, рисоварка сможет определить, когда рис приготовится, и выключится автоматически. Обычно приготовление большого количества риса в рисоварке занимает от 25 до 35 минут.
Количество воды, которое вам нужно использовать в рисоварке, будет зависеть от типа риса, который вы используете, а также от того, промываете ли вы рис перед добавлением его в рисоварку. Вот разбивка различных видов риса и того, сколько воды вам нужно использовать для их приготовления:
На каждый стакан риса используйте количество воды, указанное ниже:
Использовать рисоварку быстро и удобно, особенно при приготовлении большого количества риса, что делает ее идеальным прибором для предприятий общественного питания. Кроме того, знание того, как промывать рис и правильное соотношение риса и воды, может помочь убедиться, что вы подаете гостям самый пушистый и лучший рис.
Что такое рисоварка?
Рисоварка - это кухонный инвентарь, с помощью которого можно готовить многие виды риса и зерна. Рисоварки работают за счет кипячения воды, которая затем впитывается в рис, пока он не станет мягким. Кроме того, рисоварки работают автоматически, что позволяет вам работать над другими задачами, пока рис готовится, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы он выкипел или подгорел.
Что вам нужно, чтобы использовать рисоварку?
Вот несколько единиц оборудования, которое вам понадобится для работы рисоварки:
- Рисоварка;
- Рисовая лопатка;
- Рис;
- вода ;
- Мензурка;
- Дополнительно: многоразовая салфетка для рисоварки.
Следует ли промывать рис?
Многие опытные пользователи рисоварок промывают рис перед тем, как положить его в устройство. Но почему они сначала моют рис, и нужно ли промывать его всегда?
Цель промывания риса - избавиться от любых пестицидов и химикатов, которые могут остаться на зерне. Кроме того, промывка риса удаляет излишки крахмала, что придает рису однородную текстуру и предотвращает выкипание рисоварки.
Хотя промывание риса является хорошей практикой для большинства сортов риса, вам следует сначала проверить упаковку риса. Некоторый рис обогащен витаминами и минералами, которые растворяются, если рис промыть водой.
Дополнительная информация: 3 главных правила приготовления длиннозерного риса
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в рисоварке?
Для тщательного приготовления разных видов риса потребуется разное количество воды и разное время. К счастью, рисоварка сможет определить, когда рис приготовится, и выключится автоматически. Обычно приготовление большого количества риса в рисоварке занимает от 25 до 35 минут.
Сколько воды нужно использовать в рисоварке?
Количество воды, которое вам нужно использовать в рисоварке, будет зависеть от типа риса, который вы используете, а также от того, промываете ли вы рис перед добавлением его в рисоварку. Вот разбивка различных видов риса и того, сколько воды вам нужно использовать для их приготовления:
На каждый стакан риса используйте количество воды, указанное ниже:
- Длиннозерный белый рис - 1+3⁄4 стакана;
- Среднезернистый белый рис - 1+1⁄2 стакана;
- Белый мелкозернистый рис - 1+1⁄2 стакана;
- Длиннозерный коричневый рис - 2+1⁄4 стакана;
- Пропаренный рис - 2 стакана;
- Рис басмати или жасмин - 1+1⁄2 стакана.
Дополнительная информация: Рассыпчатый жасминовый рис
Как пользоваться рисоваркой?
- Отмерьте нужное количество риса и поместите его в емкость.
- Необязательно: промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Переложите рис во внутреннюю часть рисоварки.
- Добавьте воды в форму для рисоварки.
- Поместите в рисоварку и закройте крышку. На этом этапе вы также можете добавить любые специи, масло или сливочное масло.
- Подключите рисоварку и включите ее. У большинства устройств на передней панели есть индикатор, который указывает на то, что устройство включено.
- Когда рис сварится, рисоварка оповестит вас об этом, выключив свет, повернув переключатель вверх или издав звук. После того, как рис будет готов, дайте ему постоять не менее 15 минут в режиме поддержания тепла перед подачей на стол. Это позволит испариться лишней влаге, а рис полностью впитает воду.
- Используйте пластиковую сервировочную посуду или рисовые лопатки для подачи риса.
Использовать рисоварку быстро и удобно, особенно при приготовлении большого количества риса, что делает ее идеальным прибором для предприятий общественного питания. Кроме того, знание того, как промывать рис и правильное соотношение риса и воды, может помочь убедиться, что вы подаете гостям самый пушистый и лучший рис.
Дополнительная информация: Как приготовить коричневый рис