
Как приготовить кокосовое масло

Кокосовое масло - это сливочно-кокосовая паста, состоящая всего из одного ингредиента - сушеного кокоса! Купить кокосовое масло в магазине может быть довольно дорого, поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить его дома за считанные минуты за небольшую стоимость.
Точно так же, как арахисовое масло производится из молотого арахиса, а миндальное масло - из молотого миндаля, кокосовое масло изготавливается из молотого кокоса. Обязательно используйте тертый несладкий кокос для достижения наилучших результатов.
Не стоит использовать подслащенный кокос, который используется в традиционной выпечке, поскольку он слишком влажный и содержит сахар.
Что такое кокосовое масло?
Точно так же, как арахисовое масло производится из молотого арахиса, а миндальное масло - из молотого миндаля, кокосовое масло изготавливается из молотого кокоса. Обязательно используйте тертый несладкий кокос для достижения наилучших результатов.
Не стоит использовать подслащенный кокос, который используется в традиционной выпечке, поскольку он слишком влажный и содержит сахар.

Что нужно знать о кокосовом масле
-
Кокосовое масло меняется в зависимости от температуры
Кокосовое масло имеет жидкую консистенцию, когда оно теплое; и очень густое и твердое, когда оно хранится при более низкой температуре. -
Кокосовое масло имеет зернистую текстуру
Несмотря на то, что кокосовое масло выглядит влажным и жидким, оно имеет песчаную текстуру из-за содержащихся в нем волокон. Ощущение во рту может быть удивительным, если вы с кокосовым маслом еще не знакомы. -
Как долго кокосовое масло хранится?
Вы можете хранить кокосовое масло в герметичном контейнере при комнатной температуре не менее месяца, если только вы не добавляете влагу в банку. (Убедитесь, что посуда, которую вы используете в банке, очень сухая и чистая!)
На всякий случай вы можете хранить ее в холодильнике, но помните, что кокосовое масло станет твердым при охлаждении. Кокосовое масло может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев, если вы не допускаете попадания влаги. -
Как отмерить кокосовое масло?
Поскольку кокосовое масло твердеет при охлаждении, следует растопить его, чтобы измерить при выполнении рецептов. Вы можете сделать это, поместив банку в миску с очень горячей водой из-под крана на 10-15 минут, или вы можете взять часть твердого кокосового масла и растопить ее на пароварке на плите. -
На что похоже кокосовое масло на вкус?
Кокосовое масло по вкусу напоминает кокосовую стружку. Оно слегка сладкое и ореховое, но, если вы не фанат кокоса, этот рецепт, вероятно, не для вас.
Узнайте, как приготовить кокосовое масло, это быстро и доступно. Все, что вам нужно, это 1 ингредиент и около 10 минут времени! Для рецепта вы можете использовать любое количество тертого кокоса (кокосовой стружки).

Рецепт: Домашнее кокосовое масло - пошаговое приготовление
- Насыпьте измельченный кокос в миску большого кухонного комбайна с S-образным лезвием и начните обработку. Через 5 минут остановитесь и соскребите по стенкам миски, чтобы убедиться, что все смешалось равномерно.
- Продолжайте обрабатывать, пока кокос не станет более жидким. Еще через 2–3 минуты он должен стать более жидким и слегка зернистым. Продолжайте обрабатывать кокос, пока не услышите звук "плескания". Это признак того, что кокосовое масло намного более гладкое.
- Зернистая текстура должна быть заметна только тогда, когда на ложке оставлен тонкий слой. Для достижения этой текстуры от начала до конца потребуется 10 минут или меньше.
- Храните кокосовое масло в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре до месяца. Обязательно избегайте попадания влаги в банку для лучшего срока хранения, и вы можете хранить ее в холодильнике до 3 месяцев, если хотите.
- Учтите, что он станет твердым, если хранить его в прохладном месте. Вы можете поставить банку в таз с горячей водой или растопить в пароварке, чтобы снова использовать. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как поджарить кокосовую стружку
