Как приготовить домашнее овсяное молоко
Ингредиенты
Выход: 4 порции
3 стакана воды
1/2 стакана овсяных хлопьев
1-2 чайные ложки кленового сиропа, по желанию
щепотка соли
Овсяное молоко - это легкое безмолочное молоко, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Оно без орехов, с низким содержанием жира и дешевле, чем в магазине!
Вот как приготовить овсяное молоко в домашних условиях, используя всего 4 ингредиента. Это безмолочное молоко можно использовать для приготовления кофе, хлопьев и смузи.
Если у вас есть овсяные хлопья, вы сделаете из низ молоко, которое не будет хуже магазинного, а даже лучше! Вы будете знать, из каких ингредиентов вы его сделали.
Самая большая проблема, с которой вы можете столкнулся при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, заключается в том, что иногда оно может иметь «слизистую» текстуру.
Но есть несколько советов, которые помогут вам избежать неприятного исхода.
Вот как приготовить овсяное молоко в домашних условиях, используя всего 4 ингредиента. Это безмолочное молоко можно использовать для приготовления кофе, хлопьев и смузи.
Как сделать овсяное молоко из овсяных хлопьев
Если у вас есть овсяные хлопья, вы сделаете из низ молоко, которое не будет хуже магазинного, а даже лучше! Вы будете знать, из каких ингредиентов вы его сделали.
Самая большая проблема, с которой вы можете столкнулся при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, заключается в том, что иногда оно может иметь «слизистую» текстуру.
Но есть несколько советов, которые помогут вам избежать неприятного исхода.
- Не смешивайте овсяное молоко слишком долго. Если у вас есть мощный блендер, не стоит смешивать дольше 30 секунд.
- Процедите молоко с помощью мелкоячеистого сита. Выдавливание овсяного молока через марлю делает молоко более слизистым, чем использование мелкоячеистого ситечка или сита. При желании вы можете дважды процедить молоко через ситечко, но старайтесь не вдавливать овес в ситечко, так как любое «сжимающее» действие производит больше слизи.
- Не нагрейте его. Вы знаете, как густеет овсянка, когда вы ее готовите? Так и овсяное молоко. Лучше использовать овсяное молоко в холодных рецептах, например, в хлопьях, в смузи или в кофейных напитках со льдом для достижения наилучших результатов.
- Не замачивайте овсяные хлопья заранее. Многие рецепты овсяного молока требуют замачивания овса заранее, чтобы помочь смыть «слизь», но замачивание овса на самом деле дает более слизистый результат, чем простое использование сухого овса сразу. Это также ускоряет процесс, так что это беспроигрышный вариант.
Насколько полезно овсяное молоко?
Учитывая, что 65% взрослых испытывают трудности с перевариванием лактозы (которая содержится в коровьем молоке), овсяное молоко является отличной альтернативой. Кроме того, овес содержит несколько важных витаминов и минералов.
- Полстакана овсяных хлопьев содержит 10% рекомендуемой суточной нормы железа.
- Овес богат антиоксидантами, особенно группой, называемой авенантрамидами. Считается, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить кровяное давление. Антиоксиданты в овсе известны своим противозудным действием.
- Овес также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
- Овес не содержит глютена, но при переработке он может незначительно подвергнуться перекрестному загрязнению глютеном.
Рецепт: домашнее овсяное молоко - пошаговое приготовление
Приготовить домашнее овсяное молоко просто. Вам не нужно замачивать овес заранее, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут.
- Смешайте все в блендере и немного взбейте. Если у вас есть высокоскоростной блендер, взбивайте только 30 секунд, чтобы овсяное молоко не нагрелось и не стало слизистым.
- Вылейте молоко через мелкоячеистое сито. Не используйте марлю со сжиманием. Вы не должны сжимать ее, чтобы уменьшить фактор слизи.
- Чтобы молоко получилось очень гладким, промойте ситечко, а затем снова вылейте процеженное молоко, чтобы убрать лишнюю густоту. Это необязательно, но улучшает текстуру.
- Вы можете использовать овсяное молоко сразу или дать ему стоять в холодильнике до 4 дней. Это молоко лучше всего подавать холодным, так как при нагревании оно загустеет. Наслаждайтесь!