Как легко расплавить шоколад
Есть несколько методов плавления шоколада дома, они просты и надежны, поэтому вы не ощутите никаких неприятных моментов и сложностей.
Чтобы за считанные минуты у вас был самый гладкий, самый блестящий и самый вкусный шоколад без какого-либо сложного оборудования, растопите шоколад одним из трех простых способов. Но прежде вы должны знать некоторые тонкости, которые помогут провести всю процедуру плавления "технически грамотно".
Чтобы за считанные минуты у вас был самый гладкий, самый блестящий и самый вкусный шоколад без какого-либо сложного оборудования, растопите шоколад одним из трех простых способов. Но прежде вы должны знать некоторые тонкости, которые помогут провести всю процедуру плавления "технически грамотно".
Какой выбрать шоколад для плавления
- Шоколад должен быть маленьким. Продается он в виде плиток или маленьких чипсов (крошек). Если вы используете шоколадные плитки, нарежьте их на кусочки одного размера, чтобы они плавились равномерно. Шоколадные чипсы имеют изначально идеальный размер для плавления.
- Шоколад должен быть сухим. Влага разрушает растопленный шоколад, поэтому обязательно протрите все. И не позволяйте даже маленькой капле воды упасть в кастрюлю с шоколадом. Если вы опускаете фрукты, обязательно потрите их досуха. Из-за того, что клубника сочная, особенно важно промокнуть ее до полного высыхания перед тем, как погрузить в шоколад.
- Шоколад должен плавиться на медленном огне. Высокая температура опалит ваш шоколад сверху, и он подгорит снизу.
Как расплавить шоколад: три простых способа
Растопленный шоколад просто восхитителен. Придает любому десерту изысканное послевкусие. Однако работать с ним не всегда просто. Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, у вас наверняка не возникнет никаких проблем! Всегда следите за тем, чтобы шоколад, который вы растапливаете, был нарезан однородными кусочками.
На плите
Понадобится кастрюля, термостойкая чаша, которая подходит к кастрюле по размеру, и жаростойкая лопатка. Налейте немного воды в кастрюлю. Поставьте чашу на кастрюлю, убедитесь, что дно чаши не касается воды. Нагрейте воду до кипения. Выключите огонь и добавьте 2/3 нарезанного шоколада или шоколадной стружки в чашу. Размешайте осторожно. Когда шоколад расплавится, добавьте оставшуюся 1/3 часть, осторожно перемешивая, за счет остаточного тепла расплавленного шоколада, новая порция растает значительно быстрее.В микроволновке
Нужна микроволновая печь и жаростойкая ложка. Сначала держите миску с шоколадом в микроволновке на высокой мощности в течение 30 секунд. Достаньте и перемешайте. Помните, что кусочки шоколада сохраняют свою форму, пока вы его не перемешаете, поэтому не полагайтесь только на внешний вид. Повторяйте процедуру, уменьшив время нахождения миски в микроволновке до 10 -15 секунд каждый раз до перемешивания. Продолжайте процедуру, пока большая часть шоколада за счет остаточного тепла не растает.В мультиварке
Потребуется мультиварка, жаростойкая лопатка. Чтобы растопить шоколад в пароварке, заполните нижнюю кастрюлю небольшим количеством воды, но убедитесь, что вода не касается дна верхней вложенной кастрюли. Это похоже на метод плавления на пару, описанный выше, чтобы растопить шоколад в верхней кастрюле.
Мультиварка, работающая на низкой мощности, идеально подходит для того, чтобы растопить шоколад и поддерживать его при нужной температуре, пока вы опускаете в расплавленный шоколад продукты: печенье, крендели или клубнику. Все, что вам нужно делать, это время от времени перемешивать и следить за температурой внутри. Если становится слишком жарко, выключите мультиварку, достаньте вкладыш и добавьте пару кусочков шоколада, чтобы быстро остудить расплавленную смесь.
Идеально для таяния подходят шоколадные чипсы, потому что они изготовлены в виде маленьких однородных кусочков, поэтому они будут равномерно плавиться, а времени потребуется гораздо меньше, чем плавить неравномерные и крупные кусочки шоколада. Только не забудьте придерживать 1/3 часть чипсов и добавлять их только после того, как остальная часть шоколада растает. Используйте любой из трех методов, описанных выше.