
Как сделать шоколадные локоны

Ингредиенты
1 плитка шоколад, темный, молочный или белый, комнатной температуры
пергамент лист
пергамент лист
Узнайте, как сделать дома потрясающие шоколадные завитки или стружку для украшения тортов, кексов и пирогов, используя только овощечистку и плитку шоколада.
Перестаньте восхищаться этими великолепными причудливыми завитками на тортах и то и дело задаваться вопросом, как сделать шоколадные локоны дома. К счастью, нет ничего проще. Все, что вам нужно, это овощечистка, немного шоколада и микроволновая печь. Никаких специальных навыков не требуется.
Перестаньте восхищаться этими великолепными причудливыми завитками на тортах и то и дело задаваться вопросом, как сделать шоколадные локоны дома. К счастью, нет ничего проще. Все, что вам нужно, это овощечистка, немного шоколада и микроволновая печь. Никаких специальных навыков не требуется.
Как сделать шоколадные локоны
- Если это не жаркий и влажный летний день, вам, вероятно, придется разогревать шоколадный блок в микроволновой печи на средней мощности, пока он не станет совсем немного мягким. Сначала попробуйте нагревать шоколад не более 20 секунд.
- Возьмите кусок шоколада куском пергаментной бумаги, чтобы тепло от руки не передалось шоколаду и не растопило его. Держите шоколад над пергаментной бумагой и осторожно, но твердо поцарапайте овощечисткой длинную гладкую сторону шоколада.
- Если шоколадные завитки не завиваются и ломаются, значит, он не достаточно теплый. Если шоколад плохо скручивается, снова прогрейте его на средней мощности с 5-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая мягкость. В зависимости от микроволновой печи это может занять около 35 секунд. Будьте осторожны, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он не скручивается!
- Продолжайте делать шоколадные завитки или стружку овощечисткой, позволяя завиткам упасть на кусок пергаментной бумаги и при необходимости повторно нагревая шоколад.
- Дайте шоколадным локонам застыть. По возможности избегайте касания шоколадных локонов руками. Если вы не используете локоны в течение короткого времени, перенесите пергамент и шоколадные локоны в холодильник.
- Аккуратно рассыпьте шоколадные завитки на торты, кексы, пирожные или любое другое место, где желаете видеть немного шоколада.
Полезная информация по теме: Оформление торта в форме сердца
