Как приготовить костный бульон
Ингредиенты
10 порций или 2,5 литра
3 литра или 12 стаканов фильтрованной воды
оставшиеся кости и тушка 1 целой жареной курицы
1 столовая ложка черного перца горошком
1 желтая луковица, нарезанная крупными кусками
2 больших стебля сельдерея и их листья, нарезанные крупными кусками
2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
1 головка чеснока, разрезанная пополам
2 больших сушеных лавровых листа
1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
Домашний костный бульон невероятно прост в приготовлении и является универсальным продуктом в холодильнике и морозильной камере. Как только вы узнаете, как приготовить свой собственный бульон с нуля, вы больше никогда не захотите покупать готовый бульон в магазине!
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как некоторые люди, кажется, умеют готовить без рецепта или могут быстро приготовить еду в любой момент? Это, вероятно, потому, что они хорошо разбираются в основах.
Если вы новичок в кулинарии или просто хотите освежить в памяти основы, эта статья поможет вам чувствовать себя более уверенно на кухне. Как только вы освоите несколько основных концепций и приемов, вы сможете легко использовать их для создания новых и интересных рецептов блюд, не задумываясь.
Костный бульон готовится путем кипячения жареных костей и овощей в воде в течение длительного периода времени, чтобы получился насыщенный питательными веществами бульон. Этот бульон можно хранить, замораживать и использовать для приготовления ароматных супов, тушеных блюд и замены воды в повседневной кулинарии.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как некоторые люди, кажется, умеют готовить без рецепта или могут быстро приготовить еду в любой момент? Это, вероятно, потому, что они хорошо разбираются в основах.
Если вы новичок в кулинарии или просто хотите освежить в памяти основы, эта статья поможет вам чувствовать себя более уверенно на кухне. Как только вы освоите несколько основных концепций и приемов, вы сможете легко использовать их для создания новых и интересных рецептов блюд, не задумываясь.
Что такое костный бульон?
Костный бульон готовится путем кипячения жареных костей и овощей в воде в течение длительного периода времени, чтобы получился насыщенный питательными веществами бульон. Этот бульон можно хранить, замораживать и использовать для приготовления ароматных супов, тушеных блюд и замены воды в повседневной кулинарии.
Что вам понадобится для приготовления костного бульона
- Оставшиеся кости (да-да!) и тушка жареной курицы: сохраняйте кости и тушку курицы, чтобы потом приготовить бульон.
- Овощи и ароматические вещества: чтобы придать бульону вкус, вы добавите несколько простых овощей и ароматических веществ, таких как сельдерей, морковь, чеснок, лук и сушеный лавровый лист.
- Фильтрованная вода: вам понадобится около 12 стаканов фильтрованной воды, плюс-минус.
- Яблочный уксус: он помогает вытягивать питательные вещества из костей, что делает бульон еще более питательным.
- Свежий имбирь — можно добавлять в бульон кусочек свежего имбиря, особенно если планируете использовать бульон для супов в азиатском стиле.
- Сушеные морские водоросли — это придает бульону отличный вкус и дополнительные питательные вещества.
Как приготовить домашний костный бульон — пошаговое приготовление
- Положите куриные кости и тушку, целые горошины перца, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном.
- Залейте куриные кости и овощи фильтрованной водой, пока все не будет покрыто, около 12 стаканов фильтрованной воды в зависимости от размера куриной тушки. Затем добавьте яблочный уксус.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дать бульону закипеть и варить 12 часов. Время от времени проверяйте бульон и снимайте пену с верхней части бульона по мере ее появления.
- Как только бульон закипит, снимите его с огня, откройте и дайте ему остыть, прежде чем готовиться к процеживанию и хранению.
- После того, как бульон немного остынет, процедите его через мелкое сито и выбросьте кости, овощи и ароматические вещества. Проливайте бульон через сито два или три раза, чтобы убедиться, что удалились все мелкие кусочки и получился чистый бульон.
- Как только бульон остынет и процедится, разлейте его по большим банкам для хранения. Если вы планируете заморозить бульон, стоит хранить его в больших пластиковых контейнерах. Наслаждайтесь!
Можно ли приготовить костный бульон в мультиварке?
Да! Вы можете легко приготовить костный бульон в мультиварке. Использование мультиварки — отличный вариант, если вас не будет дома весь день.
Чтобы приготовить бульон в мультиварке, добавьте кости, овощи и ароматические вещества на дно мультиварки. Залейте отфильтрованной водой и варите на сильном огне 12 часов или на слабом огне 16-18 часов. Когда бульон закипит, процедите его и храните в холодильнике или морозильной камере.
Советы и хитрости для лучшего бульона
- Удалите жир — когда бульон полностью остынет, вы можете заметить слой жира сверху. Вы можете использовать ложку, чтобы аккуратно удалить этот слой перед хранением.
- Хорошо процедите бульон — дважды процеживать бульон перед хранением, чтобы он был максимально прозрачным.
- Вы можете хранить домашний костный бульон до недели в герметичном контейнере в холодильнике. Или, как только бульон остынет, переложите его в контейнер или пакет для безопасного хранения в морозильной камере и храните до 3 месяцев.