Как нарезать свеклу
Ингредиенты
1 свекла промытая, обсушенная и очищенная
Узнайте, как нарезать свеклу дольками, ломтиками и тонкими брусочками (жульен, фр. julienne)! Узнайте, как лучше всего нарезать свеклу на основе того рецепта, который вы используете.
В этом уроке вы узнаете, как нарезать свеклу тремя разными способами. Свекла бывает разных цветов и сортов. Из ярко-красной — или оранжевой, или белой, или даже полосатой; у свеклы есть множество вкусных применений, их зелень можно использовать в салатах, смузи или жарком. Узнайте, как лучше всего нарезать свеклу, чтобы чаще использовать ее в рецептах!
В этом уроке вы узнаете, как нарезать свеклу тремя разными способами. Свекла бывает разных цветов и сортов. Из ярко-красной — или оранжевой, или белой, или даже полосатой; у свеклы есть множество вкусных применений, их зелень можно использовать в салатах, смузи или жарком. Узнайте, как лучше всего нарезать свеклу, чтобы чаще использовать ее в рецептах!
Зачем учиться резать свеклу?
С любым овощем использование правильной техники нарезки позволяет получить максимальную отдачу от каждого из них. Кроме того, определенные нарезки лучше подходят для определенных рецептов.
- Чем мельче нарезка, тем быстрее свекла приготовится на жаровне.
- Более тонкие нарезки, такие как тонкие ломтики, идеально подходят для быстрого маринования, потому что они хорошо впитывают ароматы.
- Эксперты говорят, что разные нарезки также могут изменить восприятие вкуса овощей. Например, подумайте о вкусе тонко нарезанных жареных свекольных чипсов по сравнению с большим кубиком приготовленной на пару свеклы в салате.
Как мыть и чистить свеклу?
Смойте всю грязь под проточной водой. Овощная щетка может быть полезной. Тщательно высушите. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру и немного внешней мякоти.
Знайте, что очистить кожуру перед приготовлением не всегда обязательно. Некоторые считают, что это делает свеклу более сладкой и менее землистой на вкус. Но если вас это не беспокоит, свеклу можно очистить и после приготовления. При очистке после приготовления кожица легко соскальзывает.
3 способа нарезать свеклу
- Для тонко нарезанной свеклы: Поставьте вымытую и очищенную свеклу на корень и с помощью острого ножа отрежьте небольшой кусочек сбоку, чтобы получилась плоская сторона.
Положите свеклу на плоскую срезанную сторону и нарежьте тонкими ломтиками, пока не дойдете до верхнего конца свеклы. - Для клиньев из свеклы: Очищенную и промытую свеклу положите на бок и срежьте конец корня. Поставьте свеклу срезом вверх и разрежьте свеклу пополам.
Теперь разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Продолжайте делить дольки свеклы пополам, пока не достигнете желаемого размера. - Для жульена свекольной нарезки: Поместите вымытую и очищенную свеклу на корень и с помощью острого ножа отрежьте небольшой кусочек сбоку от свеклы. Положите свеклу на срезанную сторону и срежьте верхушку и корень.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Сложите ломтики стопкой и нарежьте тонкими полосками, чтобы получились спички.
Советы по нарезке свеклы:
- Не выбрасывайте зелень. Если свекла с зеленью, срежьте ее, потому что, как и ботва моркови, она будет вытягивать влагу из овоща, если ее оставить при хранении. Но держите зелень отдельно, чтобы использовать ее в салатах или коктейлях.
- Используйте острый нож, чтобы сделать самые чистые разрезы. Меньшие ножи могут дать вам больше контроля, но независимо от размера убедитесь, что они острые.
- Защитите свою разделочную доску. Сок красной свеклы может разлиться повсюду и испачкать деревянные разделочные доски. Попробуйте положить слой пергаментной бумаги или вощеной бумаги поверх доски, чтобы впитать сок, и наденьте перчатки, если не хотите стирать сок с рук.