Легкий маринад для свиной вырезки
Ингредиенты
На 2 маринада (2 свиные вырезки)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
5 больших прессованных зубчиков чеснока
5 веточек свежего измельченного розмарина
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные вырезки общим весом 1-1,2 кг
Этот маринад для свиной вырезки сделан со свежими и яркими ароматами, такими как лимон, чеснок и розмарин. Он имеет средиземноморский дух и готовится всего за несколько минут из простых ингредиентов!
Идеальную свиную вырезку можно жарить на плите, на гриле, в духовке, и если ее правильно приготовить, она будет восхитительно сочной и нежной!
В идеале лучше всего замариновать эту свинину на пару часов, но вы также можете оставить ее на ночь. Маринад не настолько кислый, чтобы чтобы в нем присутствовал запах уксуса. но не делайте это более чем за один день, чтобы вкус был действительно свежим и насыщенным. А что касается самого приготовления маринада, то это займет всего около 5 минут.
Этот рецепт дает чуть более 1/2 стакана маринада, которого достаточно, чтобы замариновать до 1,2 кг свиной вырезки в пакете с застежкой-молнией.
Вы можете готовить свиную вырезку на гриле, на сковороде или запечь в духовке, что является самым лучшим способом. Лучший метод — это приготовление жареной свиной вырезки, начиная с обжаривания на сковороде, а затем продолжить в духовке. Это занимает всего около 15 минут.
Вы также можете приготовить свиную вырезку на гриле или использовать любой другой способ приготовления, который вам нравится.
Идеальную свиную вырезку можно жарить на плите, на гриле, в духовке, и если ее правильно приготовить, она будет восхитительно сочной и нежной!
Идеальный маринад для свиной вырезки
В идеале лучше всего замариновать эту свинину на пару часов, но вы также можете оставить ее на ночь. Маринад не настолько кислый, чтобы чтобы в нем присутствовал запах уксуса. но не делайте это более чем за один день, чтобы вкус был действительно свежим и насыщенным. А что касается самого приготовления маринада, то это займет всего около 5 минут.
Этот рецепт дает чуть более 1/2 стакана маринада, которого достаточно, чтобы замариновать до 1,2 кг свиной вырезки в пакете с застежкой-молнией.
Вы можете готовить свиную вырезку на гриле, на сковороде или запечь в духовке, что является самым лучшим способом. Лучший метод — это приготовление жареной свиной вырезки, начиная с обжаривания на сковороде, а затем продолжить в духовке. Это занимает всего около 15 минут.
Вы также можете приготовить свиную вырезку на гриле или использовать любой другой способ приготовления, который вам нравится.
Рецепт: Маринованная свиная вырезка в духовке - пошаговое приготовление
- Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Теперь маринад готов к использованию. Поместите маринад и свинину в пакет с застежкой примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С . А пока нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем обжарьте вырезку с каждой стороны примерно по 60–90 секунд, она должна подрумянится снаружи. Не готовьте свинину на плите более 3 минут.
- Поместите всю сковороду в духовку. Запекайте 5 минут, затем переверните свинину. Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140 °F / 60 °C, оно будет готовиться еще некоторое время.
- Переложите вырезку на тарелку и дайте постоять 10 минут, чтобы сок перераспределился по всему мясу. Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!
Советы для достижения наилучших результатов
- Выжмите свежий лимон самостоятельно непосредственно перед приготовлением.
- Мелко нарежьте розмарин. Для лучшего вкуса и распределения розмарин нужно измельчить почти в крошку, чтобы он был очень мелкими. Это займет больше времени, но оно того стоит!
- Используйте качественную горчицу. Старайтесь избегать дешевой желтой горчицы и выбирайте хорошую дижонскую горчицу, возможно, даже ту, в которой есть зернистые частицы для дополнительной текстуры.