Заправка для салата на масле
Ингредиенты
Выход: 8 порций
Стандартная заправка
½ стакана растительного масла (или виноградных косточек)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана лука-шалот, рубленого
½ чайной ложки молотого семени горчицы
щепотка соли
щепотка черного перца
Эмульгированная заправка
½ стакана лимонного сока
½ лука-шалота, крупно нарезанного
1 ½ чайной ложки семени горчицы
1 чайная ложка меда
1 зубчик чеснока
¼ чайная ложка соли
1 стакан растительного масла
½ стакана оливкового масла
Это руководство о том, как приготовить повседневную заправку для салата на основе масла двух видов: стандартная и эмульгированная. Оба типа заправки полезны, легки и сохраняются в течение нескольких недель! Эти ароматические добавки сделают все ваши салаты приятными на вкус.
Следуйте этим инструкциям и узнайте, как приготовить заправку для салата. Вы узнаете два простых способа приготовления домашних заправок.
Домашняя заправка для салатов экономична и удобна в использовании. Кроме того, при приготовлении домашних заправок вы избегаете лишней соли, сахара или искусственных подсластителей в готовых заправках, продающихся в магазинах. Кроме того, вы пропустите едва произносимые из длинного списка ингредиенты, добавляемых для улучшения текстуры и долговечности покупных заправок.
Стандартное соотношение для простой заправки - 1 часть уксуса (или другой кислоты, такой как лимонный сок) на 3 части масла. Добавьте соль и перец (если хотите). Затем встряхните. Вот и все. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с соотношениями. Если вам нравится вкус, скажем, бальзамического уксуса, вы можете добавить больше уксуса и меньше масла.
Следуйте этим инструкциям и узнайте, как приготовить заправку для салата. Вы узнаете два простых способа приготовления домашних заправок.
Домашняя заправка для салатов экономична и удобна в использовании. Кроме того, при приготовлении домашних заправок вы избегаете лишней соли, сахара или искусственных подсластителей в готовых заправках, продающихся в магазинах. Кроме того, вы пропустите едва произносимые из длинного списка ингредиенты, добавляемых для улучшения текстуры и долговечности покупных заправок.
Соотношение ингредиентов для приготовления заправки
Стандартное соотношение для простой заправки - 1 часть уксуса (или другой кислоты, такой как лимонный сок) на 3 части масла. Добавьте соль и перец (если хотите). Затем встряхните. Вот и все. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с соотношениями. Если вам нравится вкус, скажем, бальзамического уксуса, вы можете добавить больше уксуса и меньше масла.
Рецепт: Стандартная быстрая заправка для салата - пошаговое приготовление
Это сверхбыстрая версия. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и баночка с плотно закрытой крышкой или какая-нибудь бутылка, кувшин из стекла или любая банка из-под рассола или варенья.
- Сначала отмерьте ингредиенты. Помните, что помимо основ, вы можете добавить свои любимые добавки, насколько захотите. Здесь мы готовим восхитительную смесь: масло из виноградных косточек, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный мелкий лук, соль и перец.
- Теперь поместите все в банку и плотно закройте. Вы можете приготовить это заранее и тоже поставить в холодильник. Затем, когда будете готовы к использованию, энергично встряхните и полейте.
- Посмотрите, как взбитые ингредиенты приобретут густой сливочный вид заправки для салата. Наслаждайтесь!
Рецепт: Эмульгированная заправка для салата - пошаговое приготовление
Эта версия занимает немного больше времени и требует большего оборудования. Однако результат - более быстрое смешивание вкусов и очень гладкое эмульгирование, которое хранится дольше, чем при взбалтывании заправки.
- Для начала смешайте все ингредиенты, кроме масел, в кухонном комбайне или блендере. Затем смешайте ингредиенты примерно 30 секунд до образования пюре.
- Теперь медленно влейте масла и дайте смеси полностью смешаться. И, наконец, перелейте в банку или емкость для заправки и используйте по желанию.
Как хранить заправку для салата?
Храните неиспользованные заправки в герметичной банке в холодильнике. Обычная заправка с чесноком может храниться несколько недель. Однако, если вы добавите лук-шалот, зелень или свежий фруктовый сок, смесь лучше всего использовать в течение нескольких дней.
Советы по приготовлению лучшей заправки для салата:
- Усильте аромат заправки, добавив свежие травы - розмарин, тимьян, базилик или эстрагон. Добавьте измельченные травы после того, как добавите масло, и немного перемешайте.
- При необходимости замените горчичный порошок свежей горчицей. Уменьшите количество горчицы вдвое. Имейте в виду, что любая горчица помогает придать заправке свежесть.
- По возможности используйте выдержанный бальзамический уксус (8–18 лет). Это не только усилит вкус заправки, но и позволит вам использовать меньше масла. В качестве альтернативы, для азиатских вкусов попробуйте рисовый винный уксус и выберите нейтральные масла вместо оливкового.
- Вместо того, чтобы использовать заправку сразу, дайте ей постоять в холодильнике в течение дня, и вкус усилится. Как правило, заправки готовы к употреблению сразу же, но становятся гораздо лучше после отдыха, особенно стандартная заправка.
Можно ли есть салат без масляной заправки?
Удивительно, но нет! Действительно, исследования показали, что употребление овощей с добавлением масел помогает организму полностью усваивать все микроэлементы, содержащиеся в овощах. Плюс к этому отличный вкус!
Честно говоря, домашняя заправка для салатов - один из тех секретных ингредиентов, которые делают вкус еды ярче и лучше, чем в магазине. Кроме салатов, можно использовать заправки в качестве маринада для куриных грудок.