Мусс из лосося
Ингредиенты
на 4 персоны
150 г копченого лосося
200 г рикотты
100 мл сливок
1 пучок зеленого лука
Мусс из лосося — идеальная рождественская закуска, приготовленная из копченого лосося, сливок, рикотты и зеленого лука, идеальная для начинки канапе и гренок.
Мусс из лосося — один из тех универсальных и вкусных рецептов, который отлично подходит для намазывания на гренки, с хлебными палочками или для начинки классических тарталеток или волованов из слоеного теста. Приготовление, готовое в мгновение ока, которое должен знать каждый, потому что своей простотой оно способно перевернуть ваш вечер.
Этот соленый мусс также идеально подходит в качестве праздничной закуски для быстрого и легкого приготовления блюда и сразу же покорит вас своим тонким балансом вкусов. Интенсивный аромат копченого лосося смягчается сладким и нежным вкусом рикотты и сливок с добавлением уникальной ароматной ноты зеленого лука, которая ароматизирует этот сливочный паштет из лосося, освежая его вкус.
Мусс из лосося и рикотты , который готовится путем смешивания ингредиентов в миксере до получения однородного и бархатистого крема: поистине неотразимая консистенция, особенно если контрастировать с гренками или хрустящими канапе. Классика новогодних закусок, которая никогда не выйдет из моды!
Варианты: Если вы предпочитаете, вы можете заменить рикотту в рецепте равной порцией Филадельфии или робиолы. Зеленый лук, с другой стороны, можно заменить укропом, а если вы любите цитрусовые ароматы, можете добавить тертую лимонную цедру и несколько капель лимонного сока в мусс из лосося, чтобы освежить блюдо.
Советы: Если рикотта очень сухая и вы не можете хорошо смешать смесь с копченым лососем, вы можете добавить в блендер ложку молока или сливок, чтобы сделать смесь более жидкой.
Хранение: Мусс из лосося можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.
Мусс из лосося — один из тех универсальных и вкусных рецептов, который отлично подходит для намазывания на гренки, с хлебными палочками или для начинки классических тарталеток или волованов из слоеного теста. Приготовление, готовое в мгновение ока, которое должен знать каждый, потому что своей простотой оно способно перевернуть ваш вечер.
Этот соленый мусс также идеально подходит в качестве праздничной закуски для быстрого и легкого приготовления блюда и сразу же покорит вас своим тонким балансом вкусов. Интенсивный аромат копченого лосося смягчается сладким и нежным вкусом рикотты и сливок с добавлением уникальной ароматной ноты зеленого лука, которая ароматизирует этот сливочный паштет из лосося, освежая его вкус.
Мусс из лосося и рикотты , который готовится путем смешивания ингредиентов в миксере до получения однородного и бархатистого крема: поистине неотразимая консистенция, особенно если контрастировать с гренками или хрустящими канапе. Классика новогодних закусок, которая никогда не выйдет из моды!
Рецепт: Мусс из лосося - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить мусс из лосося, смешайте копченый лосось и рикотту в чашке блендера и периодически включайте прибор, пока не получите однородный крем.
Отдельно взбейте свежие взбитые сливки до образования пены. В крем из лосося и рикотты добавить мелко нарезанный свежий зеленый лук и в завершение ввести сливки движениями сверху вниз.
При необходимости отрегулируйте количество соли и переложите мусс из лосося в банку или используйте его для начинки канапе и сухариков. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы предпочитаете, вы можете заменить рикотту в рецепте равной порцией Филадельфии или робиолы. Зеленый лук, с другой стороны, можно заменить укропом, а если вы любите цитрусовые ароматы, можете добавить тертую лимонную цедру и несколько капель лимонного сока в мусс из лосося, чтобы освежить блюдо.
Советы: Если рикотта очень сухая и вы не можете хорошо смешать смесь с копченым лососем, вы можете добавить в блендер ложку молока или сливок, чтобы сделать смесь более жидкой.
Хранение: Мусс из лосося можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.