Легкий черничный соус (или топпинг)
Ингредиенты
Выход: 2 стакана
Для обычного черничного соуса:
2 стакана черники (свежей или замороженной)
2 - 4 столовых ложки лимонного сока
3 - 5 столовых ложек сахара
Для густой черничной начинки (топпинг):
2 стакана черники (свежей или замороженной)
2 - 4 столовых ложки лимонного сока
3 - 5 столовых ложек сахара
1 - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Это замечательный рецепт, который можно есть с йогуртом, помимо рецептов чизкейков, с кусочком торта и ванильным мороженым, с любимыми блинчиками на выходных и другими продуктами для завтрака, он всегда под рукой.
Сладкий и сиропообразный, это основной домашний соус или топпинг, который можно использовать как начинку для пирога.
Это рецепт, который вам понравится, потому что в нем всего 4 ингредиента, на приготовление уходит 15 минут, и он является идеальной черничной начинкой для чизкейка, топпингом для вафель, блинов. Он хорошо хранится, его можно приготовить и в сочетании с другими ягодами.
Итак, вам нужно всего 4 ингредиента (или три, если вам нужен более жидкий соус, чем топпинг), и вы можете приготовить его через 15 минут!
Черничный соус к блинчикам, пирогам, мороженому!
Сладкий и сиропообразный, это основной домашний соус или топпинг, который можно использовать как начинку для пирога.
Это рецепт, который вам понравится, потому что в нем всего 4 ингредиента, на приготовление уходит 15 минут, и он является идеальной черничной начинкой для чизкейка, топпингом для вафель, блинов. Он хорошо хранится, его можно приготовить и в сочетании с другими ягодами.
Итак, вам нужно всего 4 ингредиента (или три, если вам нужен более жидкий соус, чем топпинг), и вы можете приготовить его через 15 минут!
- Свежие ягоды - используйте по возможности свежую чернику, но замороженные ягоды тоже подойдут.
- Сахар - коричневый или белый гранулированный, но можно использовать любой сахар, мусковадо или даже кокосовый орех.
- Жидкость - холодная вода и / или свежий лимонный сок. Цитрусовые очень хорошо уравновешивают сочную чернику и придают соусу свежий оттенок.
- Кукурузный крахмал - действует как загуститель и связующий агент, и необходим для густой черничной начинки (в пирог, торт). Но вы не используете крахмал для жидкого соуса, потому что он должен быть более текучим и не быть слишком густым.
Рецепт: Домашний черничный топпинг - пошаговое приготовление
- Для обычного соуса: В кастрюлю среднего размера сложить чернику с лимонным соком и сахаром. Перемешать и варить на среднем огне. Если у вас свежая черника, нужно добавить столовую ложку воды. Если замороженные ягоды, то в них уже есть лишняя вода из морозильной камеры.
- Готовьте, время от времени перемешивая, чтобы черника не прилипала, но старайтесь не мять ее. Примерно через 5 минут, в зависимости от вашей плиты, сок и сахар станут густыми. На этом этапе вы можете попробовать и добавить больше сахара или жидкости.
- Вы можете дать соусу загустеть еще несколько минут. Учтите, что при остывании он станет гуще.
- Для более густого соуса - начинки: Если вы знаете, что хотите получить густой желатиновый соус, с самого начала добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в столовой ложке воды. Когда смесь закипит, вы почувствуете, насколько соус загустеет.
- Если он слишком водянистый, дайте ему покипеть минуту или две. Учтите, что при остывании он сильнее загустеет. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального черничного соуса:
- Этот соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере (желательно в стеклянных банках) в течение нескольких недель.
- Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, простерилизуйте банки и действуйте так же, как при приготовлении варенья.
- Учтите, что вы можете добавить больше или меньше сахара, больше или меньше цитрусового сока и адаптировать соус по своему вкусу. Или даже добавьте молотую специю, например корицу, когда снимите с огня.
Варианты приготовления: Черничная начинка (прослойка) для выпечки