Индийский тамариндовый чатни (соус)
Ингредиенты
на одну банку (400 мл):
2 яблока
2 столовые ложки мякоти тамаринда
1 стакан горячей воды
8 фиников без косточек
1/4 стакана пальмового сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого тмина
кусочек цельного сушеного красного перца чили
вода, сколько требуется для приготовления
Тамариндовое чатни является одним из самых популярных соусов в индийской кухне. Это также один из самых распространенных чатни, который подают вместе с другими чатни в индийских ресторанах. В Индии он широко используется для приготовления закусок, которые продаются в уличных киосках, а также для сопровождения таких закусок.
Тамаринд — это плод тамариндового дерева, который имеет коричневый, тонкий и жесткий стручок. Внутри находится его волокнистая мякоть, окружающая семена. Мякоть используется для приготовления любого блюда. Использование мякоти тамаринда очень распространено в индийской, тайской, карибской и латиноамериканской кухне.
Это универсальный ингредиент, вы можете использовать его для улучшения вкуса любого соуса, напитка или пикантных блюд. У него очень кислый вкус, хотя есть разновидность сладкого тамаринда, который обычно встречается в Таиланде. Для любого блюда с тамариндом необходимо добавить сахар, чтобы сбалансировать его кислотность.
Чтобы использовать мякоть, ее нужно сначала размягчить в горячей воде или прокипятить в течение нескольких минут в горячей воде. Дайте ей отдохнуть и отделите семена. Затем их пропускают через сито для извлечения мякоти. Позже эта чистая мякоть тамаринда используется для приготовления любого другого рецепта.
Здесь представлен рецепт сладкого, кислого и острого яблочного чатни с тамариндом, наполненного другими ингредиентами, такими как финики и перец чили. Финики и яблоки вносят некоторую естественную сладость в этот соус, но для хорошей вкуса требуется еще немного сахара, столько, чтобы нейтрализовать кисловатость тамаринда.
Медленное кипение мягко создает слои богатых, кисло-сладких и пряных вкусов, в то время как тмин добавляют земляные, ореховые и немного горькие оттенки, придавая этому чатни пронзительный аромат.
Тамаринд — это плод тамариндового дерева, который имеет коричневый, тонкий и жесткий стручок. Внутри находится его волокнистая мякоть, окружающая семена. Мякоть используется для приготовления любого блюда. Использование мякоти тамаринда очень распространено в индийской, тайской, карибской и латиноамериканской кухне.
Это универсальный ингредиент, вы можете использовать его для улучшения вкуса любого соуса, напитка или пикантных блюд. У него очень кислый вкус, хотя есть разновидность сладкого тамаринда, который обычно встречается в Таиланде. Для любого блюда с тамариндом необходимо добавить сахар, чтобы сбалансировать его кислотность.
Чтобы использовать мякоть, ее нужно сначала размягчить в горячей воде или прокипятить в течение нескольких минут в горячей воде. Дайте ей отдохнуть и отделите семена. Затем их пропускают через сито для извлечения мякоти. Позже эта чистая мякоть тамаринда используется для приготовления любого другого рецепта.
Здесь представлен рецепт сладкого, кислого и острого яблочного чатни с тамариндом, наполненного другими ингредиентами, такими как финики и перец чили. Финики и яблоки вносят некоторую естественную сладость в этот соус, но для хорошей вкуса требуется еще немного сахара, столько, чтобы нейтрализовать кисловатость тамаринда.
Медленное кипение мягко создает слои богатых, кисло-сладких и пряных вкусов, в то время как тмин добавляют земляные, ореховые и немного горькие оттенки, придавая этому чатни пронзительный аромат.
Рецепт: Тамариндовый чатни с яблоками - пошаговое приготовление
- Поместите мякоть тамаринд в миску и залейте горячей водой. Оставьте в стороне, чтобы дать ему пропитаться. Между тем, финики без косточки нарежьте небольшими кусочками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем мелко нарежьте.
- К тому времени тамаринд должен быть достаточно мягким, а вода прохладной. Лопаткой раздавите тамаринд в воде, чтобы сломать мякоть.
Когда мякоть растворится в воде, семена отделятся. - Используйте сито и пропустите через него тамаринд. Выдавите семена и нежелательные волокна, чтобы извлечь максимальное количество сока. Держите тамариндовый сок пока в стороне.
- Разогрейте сковороду на средней температуре. Добавьте тмин и жарьте его около 20 секунд. Влейте сок тамаринда, а затем добавьте все остальные ингредиенты, хорошо все перемешиваем. Затем накройте крышкой и тушите около 45 минут.
- Время от времени добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы продолжить приготовление соуса и избежать его пригорания. Вы можете готовить соус меньше времени, если хотите, чтобы кусочки яблока оставались целыми.
- Попробуйте и отрегулируйте сахар или перец чили в зависимости от того, как вам это нравится. Дать остыть и переложить в банку. Хранить в холодильнике до месяца.
- Подавайте тамариндовый чатни с закусками или в качестве альтернативы соусу барбекю или другому маринаду. Наслаждайтесь!