Тайский сладкий соус чили
Ингредиенты
Выход: 24 столовые ложки
1/2 стакана воды
1/2 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки хлопьев острого чили
1 столовая ложка рисового вина
1 столовая ложка шрирача или самбал олека
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Этот рецепт тайского сладкого соуса чили представляет собой идеальное сочетание пикантного, сладкого и острого вкусов, отлично сочетается с креветками, блюдами из лапши, яичными рулетиками или в качестве соуса для макания. Тайский соус чили легко сделать!
Эта версия тайского сладкого соуса чили представляет собой идеально сбалансированное сочетание сладкого и острого вкусов, чтобы порадовать ваших гурманов, любящих острую пищу.
Это кисло-сладкий и острый соус, используемый для придания пикантности и аромата многим блюдам. В Таиланде это называется «нам чим гай» (иногда «нам чим кай»). Хотя он возник в Таиланде, но распространился по всему миру и стал чрезвычайно популярным в США и европейской кухне. Это смесь перца чили с уксусом и другими ингредиентами, затем подслащенная и часто загущенная.
Обычно вы встретите его в бутылках в супермаркете или в ресторанах в сочетании с жареной курицей или блинчиками с начинкой, поскольку сочетание сладкого и кислого идеально дополняет соленые качества жареной пищи.Тем не менее, вы можете использовать его многими другими способами.
Конечно, вы можете найти сладкий соус чили в продуктовых магазинах, но домашний сладкий соус чили намного лучше, особенно если вы можете приготовить его по-своему. В большинстве рецептов основное внимание уделяется сладким и кислым элементам, или немного увеличивать общий фактор специй, чтобы достичь лучшего баланса для тех, кто любит острую пищу.
Тайский сладкий соус чили
Эта версия тайского сладкого соуса чили представляет собой идеально сбалансированное сочетание сладкого и острого вкусов, чтобы порадовать ваших гурманов, любящих острую пищу.
Это кисло-сладкий и острый соус, используемый для придания пикантности и аромата многим блюдам. В Таиланде это называется «нам чим гай» (иногда «нам чим кай»). Хотя он возник в Таиланде, но распространился по всему миру и стал чрезвычайно популярным в США и европейской кухне. Это смесь перца чили с уксусом и другими ингредиентами, затем подслащенная и часто загущенная.
Обычно вы встретите его в бутылках в супермаркете или в ресторанах в сочетании с жареной курицей или блинчиками с начинкой, поскольку сочетание сладкого и кислого идеально дополняет соленые качества жареной пищи.Тем не менее, вы можете использовать его многими другими способами.
Конечно, вы можете найти сладкий соус чили в продуктовых магазинах, но домашний сладкий соус чили намного лучше, особенно если вы можете приготовить его по-своему. В большинстве рецептов основное внимание уделяется сладким и кислым элементам, или немного увеличивать общий фактор специй, чтобы достичь лучшего баланса для тех, кто любит острую пищу.
Рецепт Тайского сладкого соуса чили — пошаговое приготовление
- Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.
- Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Охладите и наслаждайтесь. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!