Арабская тахини
Ингредиенты
на 4 порции:
200 г кунжута
50 г оливкового масла первого отжима
Арабская кунжутная паста тахини или тахина является важным ингредиентом многих традиционных ближневосточных рецептов. Его приготовление очень простое и не требует больших кулинарных знаний. Идеально подходит для вкусного домашнего хумуса.
Тахини или тахина – продукт, происхождение и традиция которого пришли к нам с Ближнего Востока. Это паста, приготовленная из семян кунжута и широко используемая в кулинарии арабских стран для типичных рецептов, таких как Баба Гануш или Хумус, которым она придает весьма характерный оттенок вкуса.
Хотя это правда, что в большинстве супермаркетов мы можем найти эту кунжутную пасту, но приготовление ее дома даст нам несколько более зернистую текстуру, и с точки зрения вкуса она намного богаче, чем коммерческие пасты.
Приготовить домашнюю тахини, безусловно, гораздо вкуснее, выгоднее и полезнее, для ее приготовления нам понадобится всего два ингредиента.
Тахини или тахина – продукт, происхождение и традиция которого пришли к нам с Ближнего Востока. Это паста, приготовленная из семян кунжута и широко используемая в кулинарии арабских стран для типичных рецептов, таких как Баба Гануш или Хумус, которым она придает весьма характерный оттенок вкуса.
Хотя это правда, что в большинстве супермаркетов мы можем найти эту кунжутную пасту, но приготовление ее дома даст нам несколько более зернистую текстуру, и с точки зрения вкуса она намного богаче, чем коммерческие пасты.
Приготовить домашнюю тахини, безусловно, гораздо вкуснее, выгоднее и полезнее, для ее приготовления нам понадобится всего два ингредиента.
Рецепт: Как приготовить тахини или тахину
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте семена кунжута. Слегка поджарьте семена в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
- Когда кунжут слегка поджарится и начнет источать характерный аромат, снимаем его с огня и перекладываем в кухонный комбайн. Обрабатываем до полного измельчения семян.
- Затем к измельченному кунжуту добавляем оливковое масло, перемешиваем еще немного, и тахини готова к использованию так, как нам хочется. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите сохранить традиционный вкус и способ приготовления тахини, вам следует заменить оливковое масло первого отжима маслом с нейтральным вкусом.
Советы: Если у вас нет кухонного комбайна, тахини можно приготовить, измельчив семена кунжута в обычной ступке, но недостаток в том, что это займет гораздо больше времени.
Хранение: Лучший способ сохранить тахини — хранить в защищенном от контакта с воздухом месте, в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы внутри не оставались пузырьки воздуха, и, конечно же, убрать в холодильник, в оптимальных условиях для длительного хранения. Другой вариант — заморозить тахини порциями, а когда паста понадобится, разморозить нужное количество. Таким образом, тахини сохранит весь свой вкус и не прогоркнет.
Советы: Если у вас нет кухонного комбайна, тахини можно приготовить, измельчив семена кунжута в обычной ступке, но недостаток в том, что это займет гораздо больше времени.
Хранение: Лучший способ сохранить тахини — хранить в защищенном от контакта с воздухом месте, в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы внутри не оставались пузырьки воздуха, и, конечно же, убрать в холодильник, в оптимальных условиях для длительного хранения. Другой вариант — заморозить тахини порциями, а когда паста понадобится, разморозить нужное количество. Таким образом, тахини сохранит весь свой вкус и не прогоркнет.