
Итальянское Безе, основной рецепт

Ингредиенты
На 4 стакана безе вам потребуется:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
4 яичных белка
1/2 лимона
Безе является одним из основных способов украшения изделий, будь то торт, кекс или иная выпечка. Итальянский рецепт предполагает добавление горячего сахарного сиропа в белки и их совместное взбивание.
Как приготовить Шоколадное безе
Почему стоит приготовить Итальянскую Безе:
- Вливание горячего сахарного сиропа в пенистые яичные белки не только делает безе наиболее стабильным, но и безопасным для употребления в таком виде без дополнительной термообработки.
- Добавление кислоты в яичные белки гарантирует, что они будут стабильными при взбивании; возможны 2 варианта: протереть чашу миксера половинкой лимона или добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока к самим белкам.
- Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежие яйца комнатной температуры.
Как приготовить Итальянскую Безе
- В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте на сильном огне, при необходимости протрите стенки кастрюли с помощью кисточки,
смоченной в воде, чтобы не оставить крупинки сахара на стенках. Варите, пока сахарный сироп не достигнет температуры 115 градусов С на кулинарном термометре. - Тем временем, смешайте яичные белки и лимонный сок в миске миксера, снабженного насадкой для венчика; В качестве альтернативы, перед добавлением яичного белка протрите чашу миксера нарезанной стороной 1/2 лимона (и не используйте лимонный сок).
- Установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте до образования мягких пиков (при поднятии головка миксера образовавшиеся нежные пики будут медленно опускаться), около 2 минут.
- При работающем миксере осторожно и медленно влить горячий сахарный сироп. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до достижения желаемой жесткости.
Важные пояснения к рецепту:
- Обязательно протирайте емкость для взбивания и венчики лимонным соком, так как жир - враг безе.
- Если ваши яйца из холодильника, их нужно немного согреть. Один из быстрых способов - наберите в миску горячую воду из крана или чайника и опустите туда яйца на 5 - 10 минут, это позволит им согреться.
- До тех пор пока не вольете весь сироп, не переходите на максимальную скорость - высока вероятность перебить белки и получить плачевный результат.
- Соблюдайте пропорцию сахар - белки: одна часть сахара и 2 части белков.
- Чем свежее яйца, тем стабильнее результат. Со старыми яйцами результат менее устойчивый.
- После варки сахарного сиропа, наполните кастрюлю водой и кипятите, так кастрюля отмоется без проблем. Наслаждайтесь!
Как приготовить Шоколадное безе