» » » 3 рецепта: Масляные кремы

3 рецепта: Масляные кремы

Простой способ украсить край торта
Большой популярностью пользуются масляные кремы. Они хорошо сохраняют форму, легко наносятся на поверхность, сохраняют рельефный рисунок и очень вкусные. Разная дозировка масла в креме, добавление различных ароматических, красящих, вкусовых добавок в состав позволяют разнообразить и значительно расширить копилку рецептов для начинающих и опытных кондитеров. Из масляного крема при наличии кондитерского мешка с наконечниками (насадками) можно без труда украсить свой торт до уровня не ниже профессионального.

Как сделать масляный крем:


Для изготовления масляных кремов нужно сливочное масло хорошего качества, несоленым, с не истекшим сроком хранения, без посторонних запахов.

Существует несколько основных рецептов масляного крема. Среди них известны варианты изготовления основного крема на сгущенке, на сахарной пудре, на сиропе, сваренном из сахара, на молоке вместе с яйцами и на яйцах.

Ниже приведены 3 рецепта изготовления популярных кремов, которые не требуют много времени и много продуктов.

1. Крем молочный


  • яйцо 2 штуки;
  • сахар 200 грамм;
  • мука 1 столовая ложка;
  • молоко 0,5 литра;
  • сливочное масло 200 грамм.
  • ванилин.

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, растирать и перемешивать до получения однородной массы. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, не прекращая перемешивать. Полученную молочную смесь охладить. Сливочное масло взбить до пышной массы, добавить ванилин и молочную смесь. Добавить ароматические добавки, ложку рома или вина. Крем подойдет для прослойки бисквитных пирожных, тортов, украшений изделий.

2. Крем миндальный


  • желток 2 штуки;
  • сахарная пудра 0,5 стакана;
  • ром 30 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • орехи миндаль 100 грамм.

Орехи миндаля очистить от кожуры, обдав их кипятком, промыть холодной водой, просушить и пропустить через мясорубку вместе с сахаром несколько раз. Растереть орехи вместе яичными желтками, размягченным сливочным маслом, добавив ром. Крем подойдет для любых изделий.

3. Крем шоколадный


  • молоко сгущенное 200 грамм;
  • сливочное масло шоколадное 200 грамм;
  • вино или коньяк 1 столовая ложка;
  • ванилин.

Взбить шоколадное размягченное масло миксером до пышной массы. Небольшими порциями добавить сгущенное молоко, ванилин, влить вино. Взбивать до однородного состояния. Этот крем подойдет для прослойки изделий, для склейки печенья.

Узнайте еще один рецепт: Крем масляный с какао порошком


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх